четверг, 14 сентября 2017 г.

Личный опыт: как я две недели была идеальной женщиной

 


Об идеальных женщинах столько говорят, а уж сколько пособий написано на эту тему, что даже удивительно, почему все женщины планеты до сих пор не стали таковыми? Я решила исправить ситуацию и на некоторое время воспользоваться советами о том, как стать идеальной женщиной. Но для начала надо было вспомнить основные рекомендации. 

Она всегда прекрасно выглядит 

С этим пунктом у меня проблем не будет. Но для чистоты эксперимента я сходила в салон. Привычные стрижка, окрашивание, эпиляция, маникюр и педикюр, коррекция бровей и ещё парочка процедур. В среднем на салоны красоты уходит около 10 тысяч рублей в месяц. Можно пользоваться услугами подешевле или подороже, если сильно хочется. Но у меня стоит цель стать идеальной, а не разорённой женщиной. Так что 10 тысяч вполне хватает. С одеждой мне тоже повезло: в гардеробе у меня полно женственных платье и каблуков, которые так любят мужчины в женщинах. Так что тут тратиться не пришлось.


Мила, скромна, спокойна 

А ещё не ноет и не грубит. С этим всем сложнее. Если милой и скромной я ещё смогу побыть, то вот спокойной и не грубой... Мой взрывной и довольно стервозный характер этому отчаянно противоречит. Но что делать… Против стереотипов и системы только напролом можно идти… Ради эксперимента придётся на время сломать свой привычный образ жизни. И не ныть. Вообще. Даже о пробках нельзя ничего говорить. 

Она умная, с чувством юмора и умеет поддержать разговор 

Проще говоря: пловец, певец и на дуде игрец. Довольно странные рекомендации для идеальной женщины. По идее, тут нужно ограничиться одной фразой: женщина должна молчать. И иногда поддакивать и смеяться. Вот и всё. А наличие ума у женщин для некоторых мужчин — настоящая проблема. Поэтому пункт второй тут же: идеальная женщина должна подстраиваться под ситуацию. Вот по этой схеме я и буду проводить эксперимент. 

Она прекрасная хозяйка и отлично готовит 

Давайте честно. Если женщина умна, то она, скорее всего, дни и ночи проводит на работе. Сил вести хозяйство у неё практически нет. Приготовила себе и ему завтрак — уже хорошо. Но суровая реальность пособий по идеальности намекает и на ещё одну характеристику женщины-мечты. Она должна успевать всё. И при этом отлично выглядеть (не забываем первый пункт). Что ж, покручусь первое время, раз уж на кону стоит статус идеальной женщины. 


Она не пилит, не выносит мозг, не ревнует… 

… тут можно долго продолжать этот список нелюбимых женских черт. Каждый мужчина хотя бы раз в жизни испытывает на себе тот или иной пункт. Но идеальная женщина ничего такого не делает. Она просто любит мужчину за то, что он есть. И в постели, кстати, она богиня. И выполняет все его прихоти и желания. 

Она постоянно удивляет 

Вариантов, как это сделать — огромное количество, но все они сводятся или к постели, или к кулинарии, или к подаркам. То есть тут никакого открытия Америки не будет, так что можно приступать. 

Как это было 

Первые дни я вообще не понимала, как можно так жить. Стоя в пробках или толкаясь в метро, я сдерживала непроизвольно вырывающуюся нецензурную брань. Если во время дороги ко мне подкатывал незнакомый тип, с которым я явно не собиралась знакомиться, я также забывала все нормы и приличия, а от идеальной женщины в такие моменты не оставалась и следа. 

Но я держалась. С трудом улыбаясь говорила твердое «нет» на все предложения будущего зятя моей мамы, а о столпотворении людей на дорогах и в транспорте предпочитала просто молчать и не поддерживать разговор на эту тему. С коллегами я была мила и приветлива, как того требовали правила женщины-мечты. Я старательно держала себя в руках, когда мой мужчина пытался вывести меня из равновесия. Я улыбалась, молчала, не реагировала на провокации и раздражающие факторы или просто уходила в другую комнату. 


Через пару дней я даже вошла во вкус. Жить, когда ты не реагируешь на проблемы и абстрагируешься от идиотов вокруг, стало намного легче. Мне начинало нравиться. Теперь мой идеальный день идеальной женщины начинался с того, что я готовила завтрак и обед мужчине, затем мы вместе выезжали на работу, во время обеденного перерыва я бегала на курсы по кулинарии, чтобы стать ещё идеальнее на кухне, вечером мы отлично проводили время в постели и я подумывала о том, что надо записаться на курсы повышения квалификации в сексе. 

Через 6 дней окружающие и мой мужчина стали замечать, что со мной что-то не так. И даже спросили: не заболела ли я? Мужчина был тихо счастлив, что больше не слышит от меня никаких упрёков, которые безмерно его бесили. А также удивлялся, почему это я решила познакомиться с теми его друзьями, с которыми до сих пор не встречалась. 

А дело вот в чём. Когда люди знают тебя уже давно, обмануть их трудно. Они уже успели изучить все положительные и отрицательные стороны твоего характера, так что обновлённая ты, а в моем случае — идеальная женщина — вызовет у них скорее недоумение, чем восторг. А вот в новой компании результаты моего перевоплощения были более показательными. 

Всё проходило идеально. Ведь у идеальной женщины иначе быть не может. Я общалась, вовремя смеялась, молчала, когда это надо было, смотрела восхищенно на своего мужчину, была скромна и дальше по списку. Мой партнёр потом говорил, что его друзья остались от меня в восторге и заметили, что ему очень со мной повезло. Наивные. 

На одиннадцатый день мне это надоело. Мне стало скучно. Быть каждый день в прекрасном настроении и вести себя по всем канонам идеальности очень утомительно. Жизнь становится настолько приторной и неинтересной, что ты уже не знаешь, чем занять себя завтра. Ты уже не можешь выкинуть что-то дерзкое, ты же идеальная. Вот и оставайся ею. Как же это мучительно скучно. 

Плюс я чётко осознала, что устала бегать, как белка в колесе, пытаясь в течение дня все успеть. В реальности мне было жутко сложно вставать в шесть утра, ложиться в час или два ночи, а в течение дня работать, готовить, убирать, улыбаться, общаться, заниматься сексом, ходить на курсы, выглядеть идеально… Силы закончились очень быстро. Плюс я заметила, что метаморфозы с моим характером стали негативно отражаться на моей работе. Не поняв мои разительные перемены, но приняв их, коллеги решили, что на меня можно повесить лишнюю работу. Я же милая, я не откажу. А дома меня ждал мужчина, который за эти дни вошёл во вкус и теперь, похоже, собирался окончательно сесть ко мне на шею и свесить ножки. 


Но я держалась. Идеальные женщины не показывают свой характер. Они продолжают мило улыбаться и быть пушистыми кошечками. Я продержалась ещё три дня и сдалась. 

Я снова начала говорить «нет» и грубо отвечать тем, кто нагло пытался использовать меня или вторгнуться в личное пространство. Я перестала посещать курсы, потому что после них у меня уже не оставалось сил на работу. Я перестала потакать всем желания мужчины и напомнила, что в наших отношениях женщина я. Я больше не вставала в 6 утра и не ложилась поздно лишь для того, чтобы приготовить завтрак и ужин из пяти блюд и вылизать квартиру до блеска. Я снова стала собой. Неидеальной, но живой, а не фарфоровой куклой, которая позволяет с собой играть, при этом сама играя определенную роль. 

Быть идеальной — тяжёлый, дорогостоящий, выматывающий труд, который сложно вписать в обычные рабочие будни. Все мы живые люди — мы совершаем ошибки, срываемся, не всегда находимся в хорошем расположении духа, не всегда всё успеваем и иногда ссоримся с близкими. В этом нет никакой драмы. Это жизнь. И в этом многообразии её прелесть. Это законы физики: без плюса нет и минуса, и наоборот. 

Так что эксперимент по идеальности удался: теперь я точно знаю, какой не хочу быть. Я хочу чувствовать жизнь во всех её аспектах. Вот в этом лично для меня и заключается идеальность. Да и в принципе у каждого человека своё понятие идеала. А всё остальное — лишь навязанные стереотипы. 




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.