понедельник, 11 сентября 2017 г.

Кто мы на самом деле? То, что кроется за телом, мыслями и эмоциями...

 



©pinterest

Наши органы чувств говорят нам, что наше тело является твердым и постоянным. На самом деле, однако, наше тело постоянно меняется, как течения реки.

При вдохе, более 1.000.000.000. 000.000.000.000 атомов входят в наше тело, они включаются в наши клетки, и такое же количество покидает наше тело, когда мы выдыхаем. 98% атомов нашего организма обновляются раньше, чем ежегодно: печень полностью обновляется через 6 недель, кожа - через дни, кости полностью обновляются через 3 месяца, а ДНК обновляется через 6 недель. Атомы вашего тела, существовавшие год назад, теперь все за пределами вашего нынешнего тела: в атмосфере, в почве или включены в другие живые организмы, траву и деревья... вот так вся планета перерабатывает себя в вечном цикле. Мы живем в тесной взаимосвязи и взаимодействии со всеми остальными, все находится в состоянии постоянного изменения и трансформации.



Единственное постоянство - это изменение. Мы все еще склонны испытывать постоянство нашего Я. Возможно ли, что мы не идентичны с нашим телом?

В плену мыслей

Что такое мысли? Философ Декарт объявил, что «я - то, что думаю!» Это ошибочное предположение влияет на нашу идентичность даже в наши дни. Наши мысли, как и клетки нашего тела, постоянно заменяются новыми; появляется мысль, а затем исчезает, и новые мысли и идеи, связанные с предыдущим, появляются в постоянном потоке. Среди потока мыслей есть небольшой пробел, небольшое пространство. Это пространство - пространство сознания, в котором может появиться мысль.

Мы гордимся тем, что можем думать. Но действительно ли мы думаем? Действительно ли мы контролируем наши мысли?

Я приглашаю вас провести простой, тем не менее удивительный эксперимент:

Возьмите часы или секундомер и решите, что вы не собираетесь думать какое-то время, пока вы в состоянии это сделать! Ну, сколько времени прошло, пока первая мысль не проскользнула в ваш разум? 5-10 секунд? Можете ли вы не думать за минуты?



Вы будете удивлены: вы не можете не думать. Мышление происходит, это случается с вами. Вы не делаете это по своему усмотрению (если это зависело от вашей воли, вы могли бы просто не думать), и вы не можете подавить мышление или держать его под контролем.

Мы не думаем, но мысли удерживают нас под контролем с неотразимой силой. 

Эмоции

Эмоции работают аналогичным образом: они появляются и исчезают в пространстве сознания.

Эмоции в то же время влияют на нашу жизнь в значительной степени: они способны порождать длительную зависимость. Каждая эмоция имеет свой собственный нейропептид - тип гормона, который создается мозгом и отправляется в наши клетки через кровообращение. Эти пептиды являются очень мощными химическими веществами, и если они продолжают бомбардировать наши клетки в течение длительного периода времени, они вызывают зависимость. Как только вы стали зависимыми, вы будете бессознательно стремиться к созданию ситуаций в вашей жизни, в которых вы сможете удовлетворить свою зависимость. 



Наше тело не постоянно, оно постоянно обновляется, поэтому мы не можем быть идентичны с нашим телом. Наши эмоции и мысли также не постоянны. Пришло время задать вопрос: если мы не идентичны ни с постоянно меняющимся телом, ни с одинаково меняющимися мыслями и эмоциями, КТО МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Царство предельной тайны: сознание

К настоящему времени наука изучила мир до мельчайших деталей: человеческое тело было расчленено в органы и клетки, вплоть до клеточного ядра. Но когда части тела снова собрались вместе, там была только безжизненная марионетка, жизнь как-то ускользала в ходе вскрытия. Мы знаем все о структуре глаз обычной мыши, о том, что такое знание, обернутое латинскими терминами, цифрами, статистикой и уравнениями. Но то, что мы до сих пор знаем очень мало, и что, вероятно, является одной из последних больших проблем для науки XXI века, является само Сознание.



Две молодые рыбы плавают, и они встречают старую рыбу. «Сегодня вода очень приятная, не так ли?» - вежливо приветствует их старая рыба. Две молодые рыбы плавают, и через некоторое время один из них спрашивает: «Вода? Что такое вода?» 

Сознание - это то,через что мы переживаем себя и окружающий мир. Поскольку мы «плаваем» в нем, мы не можем его распознать. Сознание - это само пространство, в котором появляются ощущения, эмоции и мысли, и мысленный образ, который мы создаем из мира, проецируется в огромное пространство сознания. Ощущения, эмоции и мысли продолжают проникать в наше сознание, и, сосредотачиваясь на этом содержании, мы игнорируем само пространство, которое является контейнером содержимого. Это сознательное пространство - это наше высшее Я.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.