воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Вы можете уберечь свои отношения от измены, и вот как!

 



Большинство из нас не женятся с мыслью, что будут изменять. Но позже оказываются уже в суде в разгаре бракоразводного процесса. Только подумайте, согласно статистике, в 41% браков один или оба супругов признавались в физической или эмоциональной измене, из них 57% мужчин и 51% женщин сознавались в неверности в каждых своих отношениях.


Да, измена — явление распространенное. Но по статистике, так же как и верность-50:50.

По иронии, все те шаги, которые мы предпринимаем, чтобы защитить себя, напротив способствует изменам. Например, мы действуем наперед: предупреждаем своего партнера, что если он когда-нибудь нам изменит, то отношениям конец. Может казаться, что это работает, но только потому, что мы так хорошо его запугали, что он стал мастером маскировки. Страх может мешать человеку рассказывать о чем-то, но незнание об измене не означает, что ее нет.

Исследования подтверждают общие стереотипы: мужчины изменяют просто ради животного секса, а женщины — в поисках любви и близости.



Это может описывать не каждый отдельный пример, но в целом нам нужно быть более сознательными в этом вопросе. Если у вас с мужем сексуальная жизнь стала менее удовлетворительной, логично, что риск измены повышается. Если вы с женой отдалились друг от друга, так что она не чувствует себя любимой, естественно, что она может искать эти чувства на стороне. И никакое чувство вины или страх разоблачения не удержит человека от измены.

Нам не нужно запугивать, что мы уйдем, если узнаем об измене. Нам не нужно следить за партнером, чтобы поймать его на неверности. Прежде всего, нам нужно быть собой и делать все, чтобы нас любили так, как мы того хотим. Во-вторых, мы должны признать себя со своим партнером сексуальными объектами: мы все еще сексуально привлекательны, в том числе для других. В-третьих, нужно, что в наших отношениях было нормой — говорить о соблазне, прежде чем он перейдет в измену.

Если вас привлек какой-то актер или новый сосед, вы должны чувствовать себя комфортно, чтобы поговорить об этом с мужем. Возможно, перевести в шутку. И это в том числе и его задача — не обвинять вас, а принять это. Так же если и он обращает внимание на привлекательную незнакомку, не стоит устраивать ему скандал. Вы должны уметь говорить об этом друг с другом.

Такие разговоры значительно увеличивают глубину вашей близости в отношениях, так что вы можете делиться тем, кто вы и что чувствуете. Вы сближаетесь, когда делитесь секретами.