среда, 20 сентября 2017 г.

Вот так умственно-сильные люди справляются со стрессом

 

©powerofpositivity

Неправильное обращение со стрессом может негативно повлиять на ваше самочувствие, но хорошей новостью является то, что вы можете изучить 10 способов, которыми умственно сильные люди имеют дело со стрессом.

Стресс, который неуправляем, может привести к проблемам физического здоровья, таким как высокое кровяное давление, но хронический стресс может также развиться в депрессию, тревогу и злоупотребление психоактивными веществами. Вместо того, чтобы продолжать плохо справляться со стрессом, давайте посмотрим на 10 способов, с помощью которых психически сильные люди эффективно справляются со стрессом.

1. ПРИНИМАЙТЕ, ЧТО ВАС ОЖИДАЮТ СТРЕССОВЫЕ СОБЫТИЯ

Мы все знаем, что события неизбежно будут расстраивать даже самый запланированный день, но умственно сильные люди думают об этом заранее. Скажите себе, что, хотя вы знаете, что сегодня может произойти что-то стрессовое, вы готовы с этим справиться.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ СТРЕССОМ 


Исследователи из журнала «Профессиональная медицина» изучали программы управления стрессом на рабочих местах и ​​обнаружили, что для того, чтобы эффективно справляться со стрессом, полезны постановка целей, решение проблем, выявление и опрос негативных мыслей, расслабление и управление временем. 

3. ВОЗЬМИТЕ КОНТРОЛЬ

Психически сильные люди смотрят на то, что вызывает стресс, и ищут способы предотвратить его повторение. Делая изменения в своей среде, они могут избежать или уменьшить причины стресса.

4. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Используйте позитивный разговор с самим собой, чтобы напомнить себе о том, на что вы способны, когда возникают стрессовые ситуации. Например, скажите: «Я сталкивался с такими ситуациями раньше, и я знаю, что справимся с этим очень хорошо».



5. УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ

Большая часть нашего воспринимаемого стресса связана с тем, что у нас не хватает времени на то, что мы хотим сделать. Планируя заранее, что мы можем потерять больше времени, чем планируем, мы сохраним себя от стресса. 

6. СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Исследователи, изучающие, как люди справляются со стрессом, обнаружили, что сильная социальная поддержка связана с психическим здоровьем. Некоторым людям трудно обратиться за помощью, потому что им нравится быть уверенным в себе. В какой-то момент всем нам нужна помощь, поэтому просьба о помощи, - отличное умение, которое умственно сильные люди используют для борьбы со стрессом.

7. ОНИ НЕ ИЗБЕГАЮТ СТРЕССА

То же исследование, которое показало, что социальная поддержка помогла умственно сильным людям справиться со стрессом, показало, что если они использовали технику избежания вещей, которые они считали стрессовыми, их психическое благополучие значительно уменьшалось.
Избежать - это всего лишь способ растянуть стресс. Поэтому лучше сразу с ним бороться.

8. ВОСПРИНИМАЙТЕ СТРЕСС КАК ВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Мысли приходят и уходят, а некоторые ужасно негативны. Наше понимание наших негативных мыслей о стрессе - отличное умение. Эта внимательность может быть перенесена на следующий уровень. Вместо того, чтобы избегать или подавлять негативные мысли о стрессе, рассматривайте их как временные психические события, которые скоро исчезнут.

Это стратегия, называемая «децентрализация» психологами, где мы бросаем вызов негативным мыслям. Мы можем согласиться с нашими негативными мыслями как с фактом, или мы можем позволить этой мысли уйти из нашего сознания, как облако.



9. СМОТРИТЕ НА ОБЩУЮ КАРТИНУ 

Это одно стрессовое событие не изменит ход вашей жизни. Вы все еще фантастически талантливый, творческий и умный человек, у которого только что был отрицательный опыт. Умственно сильные люди знают, что, хотя поверхность океана является турбулентной, в глубине она спокойна.

10. ОНИ НАХОДЯТ РАДОСТЬ

Добавление нескольких минут смеха в стрессовый день может быть всем, что нужно, чтобы хорошо справляться со стрессом. Даже в разгар кризиса возможность смеяться над собой за то, как вы чрезмерно реагируете или недооцениваете что-либо, - это способ перейти от негативного мышления к позитивному. Например, вы могли бы сказать: «Ну, это было глупо с моей стороны забыть мой кошелек, но эй, по крайней мере я заметил это, прежде чем я был вынужден заплатить за проезд.» 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.