среда, 27 сентября 2017 г.

Вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ…Я подружилась с любовницей мужа

 


Двумя годами ранее я узнала о ее существовании благодаря частному детективу. Помню, как я уставилась в ее черно-белое фото. Я была слишком шокирована, чтобы плакать. Ее сняли, когда входила в гостиничный номер моего мужа, с сумкой и подушкой в руках.

«Разве она не знала, что в отелях есть свои подушки?» — хотелось мне закричать, но это было бесполезно. Мне пришлось проглотить свою гордость и идти дальше.

Мой муж ничего не облегчил. Через несколько дней он признался в их длительном романе, но попросил меня дать нашему браку второй шанс. «Я сделал ошибку, — сказал он. – Теперь я буду приходить домой раньше, мы будем вместе ужинать, мы будем семьей».

Мой внутренний голос говорил мне, что это неправильно, что если бы он меня любил, то никогда бы не изменил. Я чувствовала себя преданной, нелюбимой и не достойной любви, но я знала, что заслуживаю лучшего. Развод был единственным вариантом.

Как все изменилось после развода


Следующие два года я прошла через несколько стадий – горе, отчаяние, злость и грусть. Но я была настроена стать сильнее, изменить свою жизнь. Моим мальчикам было всего 2 и 3 года, когда мы развелись, и если я хочу избавить их от ужасных последствий развода, то должна быть счастливой мамой. Я начала ходить к психологу, заниматься спортом, лучше одеваться. Я путешествовала с сыновьями, встречалась с мужчинами, и потом встретила того, в котором была уверена, что он никогда не обманет меня.

Теперь мой бывший муж и его тогдашняя любовница уже жили вместе, и мои дети проводили время и с ней. Она покупала им игрушки и одежду, ездила с ними на отдых. Они приезжали и рассказывали смешные истории, в том числе, и о ней. Я смеялась в ответ, но внутри я ненавидела ее.

Я ненавидела ее за то, что она увела у меня мужа, что позарилась на него, не придав значения, что он женат и что у него есть дети. Что задерживала его на работе, пока я сидела дома, беспомощная и истеричная, за то, что сделала меня матерью-одиночкой, что изменила жизнь моих детей и разрушила нашу семью.

Я все спрашивала себя: она стройнее меня? Красивее? Что у нее такого, чего нет у меня? Я избегала встречи с ней по разным причинам. Что я почувствую, когда посмотрю ей в глаза? Хватит ли у меня смелости пожать ей руку? Или я закричу на нее? Ударю? Скажу спасибо за то, что забрала у меня изменщика-мужа?

А потом однажды я была на 40-дневном курсе личностного роста в студии йоги. Там у каждого участника была своя цель, которой он хотел достичь: похудеть, стать добрее/сильне… Я знала, что мне нужно поставить точку в моих страданиях, распрощаться с прошлым, чтобы идти дальше. И для этого мне нужно встретиться с ней.

День Икс

И теперь, когда я ждала ее в кафешке, мое сердце вырывалось из груди. Мне было страшно. Она была старше меня, но у нее нет детей, а это значит, что у нее, наверняка, не обвисшая грудь, даже без бюстгальтера. Ее живот, наверняка, плоский и без растяжек, в отличие от моего. А у меня еще и два шрама от кесарева сечения. Уверена, она любит носить высокие каблуки. Тут я посмотрела на свои кроссовки, и мысли вышли из-под моего контроля.


Я перенеслась во времена, когда мой бывший муж уезжал в командировки почти каждые выходные. Чувства, которые я пыталась подавить, снова накатили. Чувства нежеланной, нелюбимой и не достойной любви.

Я вытерла вспотевшие руки о свои спортивные штаны. Дыши, просто дыши. Я слышала свой пульс. Чувствовала биение сердца. Я открыла пластиковую крышку на картонном стакане своего чая и вдохнула его травяной аромат. Мой пульс немного выровнялся. Я подняла глаза, и увидела, что она идет в сторону моего столика. Я интуитивно поняла, что это она. Я посмотрела прямо в ее зеленые глаза, протянула руку и улыбнулась.

В одно мгновение я рассмотрела все детали: ее широкую улыбку, блестящие темные волосы, и идеальный маникюр. На ней была клетчатая рубашка и узкие джинсы, заправленные в ковбойские сапоги.После двух лет страданий и терапии я встретилась со своим заклятым врагом. И потом я удивилась сама себе.

«Спасибо, что так хорошо заботишься о моих детях, когда они с отцом, — сказала я ей. – Я знаю, что с ними может быть тяжело, но я счастлива, что ты всегда готова помочь».

Эти слова вырвались как-то неожиданно, и вдруг я поняла, что это искренне. Ведь это действительно хорошо, что она тоже переживает за моих детей, когда они у них. Да и какой прок от моей злости к ней? Что я от этого выиграю?

Еще я поняла, как они подходят друг другу: мой бывший муж и она. И насколько подходим друг другу мы: я и мой новый мужчина. У нас просто разный стиль жизни и приоритеты. Я вдруг решила простить ее и наконец успокоиться. Ненависть растворилась, и я сразу смирилась со своим разводом.

С тех пор мы даже подружились. Я всегда приглашаю ее на дни рождения детей, и она меня приглашает в гости. Мы часто переписываемся: о детях, о фитнесе и т.д. Однажды мы завели собаку, а когда уже не могли с ней справляться, то отдали пса ее родителям. А она теперь помогает детям видеться с их любимчиком.

Мы не большая счастливая семья. Нас свела судьба при странных и неудачных обстоятельствах. Но теперь я хотя бы понимаю, что все мы в одной команде.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.