четверг, 28 сентября 2017 г.

Как Никола Тесла включал духовность в свои исследования

 


©pinterest

На протяжении истории было несколько разных людей, которые оказали огромное влияние на то, как мы понимаем вещи. Без таких людей, как Никола Тесла, у нас не было бы половины технологий, которые у нас есть сегодня.


Многие люди в наши дни принимают практики духовности. Больше людей, чем когда-либо, медитируют, практикуют осознанность и стремятся к более высокому сознанию. На самом деле мы переживаем массовый сдвиг сознания в глобальном масштабе! Философия и духовность быстро растут, и это потрясающая вещь. Духовность и философия сыграли важную роль в нашей истории важными исследователями, которые это признали. Например, Никола Тесла даже использовал духовность и философию, чтобы больше узнать о жизни.

Несмотря на отсутствие духовного осознания в свое время, это не помешало Никола Тесле учиться философии и духовности. Духовные концепции нашего древнего мира напрямую переплетаются с современной наукой. Он даже сыграл важную роль в открытии квантовой физики.


Никола Тесла был известен тем, что признал древние концепции. В некоторых своих работах он даже использовал санскритские слова, такие как акаша и прана, чтобы описать силу и материю, которые существуют вокруг нас, происходящие из сборника ведических текстов Упанишад.

«Акаш не разрушается, это первичный абсолютный субстрат, который создает космическую материю, и, следовательно, свойства Акаша не обнаруживаются в свойствах материала, которые в некотором смысле относительны. Аакаш - это вечно существующая, сверхтекучая реальность, для которой создание и разрушение неприменимы».

Тесла изучил восточный взгляд на реальность и на механизмы, которые движут материальным миром. Это в конечном итоге привело его к основанию для беспроводной передачи электроэнергии, также известной как трансформатор Тесла.


Свами Вивекананда надеялся, что Тесла сможет показать, что то, что мы называем материей, - это просто потенциальная энергия, потому что это примирит учения Вед с современной наукой. Свами понял, что в этом случае ведическая космология (будет) поставлена ​​на самый верный фундамент. Тесла понимал санскритскую терминологию и философию и обнаружил, что это хороший способ описать физические механизмы Вселенной, как это видно через его глаза». - Тоби Гротц, президент Wireless Engineering]


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.