четверг, 14 сентября 2017 г.

Как лицемер выдает свою поддельную личность?

 


 ©powerofpositivity

«Лицемерие: человек, который убил обоих своих родителей, а затем уверял, что был сиротой». - Авраам Линкольн

Кто такой лицемер?

Человек, который показывает, что имеет моральные или религиозные убеждения, принципы и т. д., которыми он или она фактически не обладает и своими поступками опровергает это.

К счастью, с распространением новостных изданий и социальных сетей, быть лицемером намного сложнее, чем раньше. 

Согласно исследовательской группе университета Южной Калифорнии, лицемерие включает одно из трех поведений:

1. Возникают двойные нравственные стандарты, когда человек осуждает обижающее поведение другого человека, тем не менее, проявляет небольшую нерешительность или чувство вины, когда делает то же самое. 

2. Моральное двуличие - это когда кто-то утверждает, что его уважают в обществе, но известно, что это полная ложь.



3. Моральная слабость - это тип когнитивного отчуждения, в котором убеждения или нравственность человека сбиты из-за отсутствия самоконтроля, таким образом, они участвуют в каком-либо акте, зная, что это неправильно.

Вот по каким характеристикам можно выявить лицемера:

1. ПОПЫТКА НАКАЗАТЬ КOГО-НИБУДЬ ЗА ЛЮБЫЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Если их лицемерие перешло черту, они вместо того, чтобы признать вину и извиниться, сделают все, чтобы вас поругали и унизили. Возможно, лицемер попытается унизить вас публично.

2. АУРА СНИСХОЖДЕНИЯ И ПРЕВОСХОДСТВА

Уровень надменности и превосходства лицемера граничит с нарциссизмом. Попытайтесь говорить с ними на равных, поскольку вы, скорее всего, будете чувствовать себя учеником, которому только что был сделан выговор учителем. Они будут (прямо или косвенно) высмеивать ваш интеллект и зрелость.

3. ПРАВИЛА ИХ НЕ КАСАЮТСЯ

Но эти правила очень применимы для других. Их врожденное чувство права оправдывает их, чтобы они поступали так, как им нравится. Поскольку другие уступают, правила должны использоваться, чтобы держать их под контролем.

4. ИЗВИНЕНИЯ И ЛОЖЬ

Как и ожидалось, лицемеры являются плодовитыми (часто патологическими) создателями оправданий и лжи. Истина, каким бы убедительным доказательством она ни была, не имеет для них значения. Если вы посмотрите какое-либо судебное заседание по телевизору, вы, несомненно, станете свидетелем того, как лицемер / нарциссист машет какой-то смелой ложью перед судьей.



5. «ДЕЛАЙТЕ, КАК Я СКАЗАЛ, А Я ПОСМОТРЮ».

Большие надежды на других и ни капли на себя. Возможно, это все, что нужно сказать. Лицемер может быть обаятельным в своих манипуляциях , но никогда не будет подражать какому-либо стандарту, установленному им для других.

6. ВСЕГДА ИГРАЕТ ЖЕРТВУ

Многие лицемеры будут оправдываться за свое плохое поведение, чтобы завоевать симпатию других. Они будут настаивать, что они ненавидят драму, и все же, вероятно, они самый драматичный человек, с которым вы когда-либо встречались.