понедельник, 11 сентября 2017 г.

Если женщина не замужем, это еще не конец

 



©pinterest

Новые исследования демонстрируют, еще раз, что женщины активно подрывают собственную карьеру, потому что это вредит их перспективам в отношении брака.

Конечно, женщины могут выбирать брак вместо карьеры, если хотят. Но предстоящие исследования экономистов из Гарварда показывают, что женщины жертвуют своими карьерными амбициями, чтобы оставаться «бракоспособными».



Одинокие женщины отвечали на вопросы по-разному, если они думали, что мужчина увидит ответы, или меньше принимали участие в опросе, если думали, что в комнате будут мужчины. Одинокие женщины, которые думали, что их ответы будут видны мужчинам, понижали желаемую зарплату. Одинокие женщины, которые думали, что их ответы будут замечены мужчинами, уменьшали количество желаемых часов работы каждую неделю, или дни, когда они хотели путешествовать.

Если женщины считали, что их ответы были анонимными, они отвечали с более высокими зарплатами и более амбициозными карьерами.

И мы не говорим о каких-то случайных женщинах. Мы говорим о студентах MBA (магистр делового администрирования). Мы говорим об управляющих, амбициозных женщинах, которые выбрали бизнес, известную область и карьерный путь.

Наш анализ оценок участия показал, что незамужние женщины-ученики имели значительно более низкий балл участия, чем замужние.

Отдельные женщины буквально закрываются, потому что это может стоить им партнера. Потому что, как мы знаем из исследования, проведенного в 2007 году, мужчины предпочитают женщин, которые зарабатывают меньше и менее амбициозны, чем они.



Несмотря на то, что женщины имеют доступ ко всем видам карьеры, которые были неслыханными только 30-40 лет назад, у нас все еще есть эта глупая, укоренившаяся, социально нормативная идея, что мы должны как-то сделать себя меньше для того, чтобы угодить мужчинам.

Мы должны быть тише.

Мы должны сделать себя менее успешными.

Мы должны сделать себя более доступными.

Мы должны сделать себя менее амбициозными.

Мы должны сделать себя менее похожими на лидеров.

Мы должны делать себя всегда меньше, всегда слабее, не угрожая бедным мужчинам, которые не могут справиться с тем, что женщина может быть более успешной, чем они.

Это эмпирически наблюдаемый факт, который не только вытекает из социальной феминистской теории, но и из научного метода психологии и поведенческих исследований. Не то, чтобы феминизм нуждался в большем количестве исследований, поддерживающих его позицию, но у нас есть еще одно подтверждение нашего подчинения и нашего участия в системе, которая угнетает нас, что заставляет нас достичь меньшего, чем наш полный потенциал.



Мужчины не чувствуют, что они должны отказаться от чего-либо для брака. Женщин постоянно просят о том, чтобы отказаться от дел для вступления в брак.

Если бы мы уменьшили важность брака в жизни женщины, возможно, больше женщин могли бы свободно выбирать себе жизнь. И учитывая, что половина сегодняшних браков заканчивается разводом, действительно ли стоит рисковать будущими карьерными перспективами?

Давайте перестанем рассказывать женщинам, что они должны выйти замуж. Давайте перестанем рассказывать женщинам, что «они стареют», и «им придется умереть одинокими, если они не выйдут замуж».

Давайте поддержим женщин с амбициями. Давайте наймем женщин-фрилансеров, купим вещи у женщин-ремесленников и художников и поможем магазинам, принадлежащим женщинам. Давайте прочитаем статьи наших женщин, эссе и книги. Давайте доверим наши деньги компаниям, возглавляемым женщинами. 



Поддержите женщин с амбициями, потому что у них есть битва.

И эта статья вовсе не о том, что женщины должны оставаться одни и думать только о карьере, а не о семье. Просто мы должны понять, что у каждого есть свой выбор и свобода. 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.