понедельник, 4 сентября 2017 г.

Исаак Ньютон, Алхимия и Секретный код номера "три"

 


Одним из самых влиятельных ученых 17-го века был Исаак Ньютон. Ньютон представил то, что стало основой всей современной физики: три закона движения, но многие люди не знают, что Исаак Ньютон был чрезвычайно мистическим человеком и очень интересовался алхимией.



В его документах о философии, астрономии и математике нашли перевод древнего документа под названием «изумрудные писания», которая за сотни лет очаровала алхимиков. Считается, что этот документ является одним из нескольких, в котором содержится информация о практике алхимии и секретах вселенной.

Говорят, что изумрудные писания содержат все знания о вселенной. Древняя мудрость трансмутации, секреты космоса и долголетия, и, согласно исследователям, эти писания были обнаружены в Великих Пирамидах тысячи лет назад. Но это одна фраза, написанная в одном из табличек, которые привлекли мое внимание: «Три - великая тайна, исходит от великого», поэтому в основном это число три, которое соединяет вселенную и космос.



Если кто-то должен был получить это знание, этот человек станет хозяином жизни, властелином смерти, каким-то сверхъестественным существом, сверхчеловеком.

Латинский текст Изумрудной таблички De Alchimia, Chrysogonus Polydorus, Nuremberg 1541 

Перевод Ньютона

Перевод Исаака Ньютона встречается среди его алхимических работ, которые в настоящее время размещены в библиотеке Королевского колледжа, Кембриджский университет.

Мудрость, осознание и сила исходят из взаимодействия числа три.

Правда без лжи определенна и истинна.

То, что ниже, похоже на то, что выше, и то, что выше, похоже на то, что ниже, чтобы творить чудеса одной единственной вещи.

И так как все происходило и возникало от одного путем посредничества одного: так все вещи рождаются от этого одного путем адаптации.

Солнце - отец, луна - мать, земля - ​​медсестра.

Отец всего совершенства во всем мире здесь.

Он восходит от земли к небесам и снова спускается к земле и получает силу вещей превосходящих и низших.

Таким образом, вы получите славу всего мира и тем самым от вас вылетит всякое невежество.



Его сила - это прежде всего сила. Ибо он побеждает каждую тонкую вещь и проникает в каждую твердую вещь.

Так был создан мир.

Поэтому я называюсь Гермес Трисмегист, имея три части философии всего мира

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.