среда, 6 сентября 2017 г.

Две половинки одного целого: как стать идеальными любовниками?

 


Кто сказал, что любовь живет три года? Сохранить яркость чувств и силу влечения друг к другу можно куда дольше!



Финал большинства волшебных сказок и романтических фильмов предсказуемо одинаков: и жили они долго и счастливо. Однако в жизни идеальные отношения, выстроенные на любви, доверии, уважении, – это не то, что дается раз и навсегда. Такие отношения требуют постоянной взаимной отдачи. Полюбив, мы стараемся лучше узнать партнера, доставить второй половинке больше радости и удовольствия. И, конечно, того же ждем взамен.


Влюбленным, которые стремятся к полной гармонии, психологи и сексологи дают несколько рекомендаций, которые повысят качество и яркость совместной жизни. Предлагаем узнать, каких.

Совет 1: искренне интересуйтесь друг другом



Прислушиваться друг к другу, интересоваться самочувствием, желаниями и потребностями партнера в паре важно для обоих. Причем не только в спальне, но и за ее пределами. Не узнав у любимого, чего он хочет, и не поделившись своими ожиданиями, вы не получите с его стороны желаемой отдачи: нежности, заботы, знаков внимания, ласк, которые вас особенно возбуждают. Деликатная тема, которая перестала быть табу, может открыть дверь в мир невероятной чувственности.

Как преодолеть порог смущения, который мешает нам быть откровенными с любимым человеком в таких вещах? Если вам неловко, помните: вы делитесь своим телом с партнером, поэтому поделиться с ним своими мыслями уж точно сможете. Главное, старайтесь избегать негативных формулировок («Ты думаешь только о себе!») и недомолвок («Я устала…», что зачастую следует перевести как «Мне не нравится секс с тобой!»). А вот на искренние комплименты и похвалы скупиться не стоит.

Обсуждение щекотливых тем можно превратить в игру. Когда вы периодически меняетесь ролями наставника и ученика, то, давая «задание» и выполняя «уроки», лучше узнаете о сексуальных желаниях друг друга.

Если поговорить «об этом» вам пока совсем непросто, заручитесь комфортной дистанцией и начните обмениваться записками, письмами, sms-сообщениями и даже рассказами эротического содержания, в которых раскрываются ваши интимные фантазии.

Чем более гармоничным и честным будет ваш диалог о сексе, тем приятнее будет сам процесс.
реклама

Совет 2: откройтесь переменам



Совместная жизнь не должна становиться рутиной. То, что семейный психолог прописал бы каждой паре, – это выходы в свет: на кинопремьеры, в театр, на выставки и культурные мероприятия далее по списку. Добавим сюда, путешествия и отдых от заботы о пожилых родителях и детях. Панацеей от скуки и потери интереса друг к другу являются знаки внимания и романтические ужины по поводу и без.

Однако необходимо помнить, что каждому из партнеров необходимо право на личное пространство. Разумеется, эксперименты и ролевые игры в спальне пойдут отношениям только на пользу. Сценарий вечера страсти можно обсудить с любимым человеком заранее, а можно устроить ему сюрприз, если вы точно знаете, что такая игра ему понравится!

Совет 3: следите за внешностью и здоровьем

Ухоженность важна и для женщины, и для мужчины. Ни для кого не секрет, что гладкая кожа, шелковистые волосы без вычурной укладки, к которым хочется прикасаться, свежее дыхание и запах тела после душа усиливают желание. Опрятная и модная домашняя одежда, красивое белье также мешают воспринимать секс с постоянным партнером как привычку. А поскольку привлекательность начинается со здоровья, следите за своим самочувствием и самочувствием близкого человека.

Совет 4: оставляйте личное личным

Успехи, курьезы и оплошности в спальне — не редкость для каждой пары. Однако все эти истории не касаются ваших коллег, друзей и родственников. Делать свою интимную жизнь предметом обсуждения окружающих, делиться пикантными подробностями на публике не слишком мудро. Вы же не хотите получить некомпетентный совет или стать объектом злословия?

Кроме того, подобные пересуды всегда ударяют по самооценке партнера и его отношению к вам. Получается, что ему в столь важных вопросах вы доверяете меньше, чем чужим людям.

Правильнее обсудить то, что вас тревожит, сначала в стенах своей спальни с любимым человеком. А уж затем, если вопрос не решился, обратиться к квалифицированному специалисту: сексологу, психологу, семейному психотерапевту.





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.