понедельник, 25 сентября 2017 г.

Что нужно ежегодно проверять, даже если ничего не болит

 


Независимо от того, как вы себя чувствуете, к врачам нужно ходить. И, хотя бы раз в год, проверять несколько параметров работы организма. Это:

Общий анализ крови

По количеству лейкоцитов и скорости их оседания можно судить, нет ли у вас в организме очага какого-то хронического воспаления. По числу эритроцитов и уровню гемоглобина — нет ли малокровия (анемии). Иногда по картине крови можно выявить аллергические состояния или заподозрить проблемы с иммунитетом.

Электрокардиограмма

По картине распространения электрических импульсов в сердечной мышце можно выяснить, как работает сердце.

Флюорография или рентген грудной клетки

Все еще высок риск заболеть туберкулезом. Причем встречается он не только у тех, кто плохо питается и живет в нищете, но и у самых обеспеченных, переживающих много стрессов людей.


Биохимический анализ крови — после тридцати лет

Позволяет оценить качество работы печени — насколько хорошо она обезвреживает и выводит токсины, а также определить уровень сахара в крови. Иногда — нарушения в иммунной системе.

Ультразвуковое обследование органов брюшной полости

Выявляет на ранней стадии болезни печени, почек, у женщин — гинекологической сферы, у мужчин — предстательной железы.

УЗИ (ультразвуковое обследование) молочных желез

Точный и безвредный для здоровья метод ранней диагностики опухолей молочной железы.

Обследование, проведенное любым нетрадиционным методом

Существует вероятность того, что нетрадиционные методы исследования позволяют выявить заболевание на очень ранней стадии. Среди нетрадиционных методик популярно обследование по Фоллю — определение состояния внутренних органов по электропроводности особых точек — пришедшее к нам из китайской акупунктуры, или иридодиагностика — выявление болезней по состоянию радужной оболочки глаза. Не все пациенты этим методам доверяют, однако пренебрегать вековой мудростью человечества все-таки не следует.


Три мифа об анализах

Миф 1. Анализ всегда скажет правду

На самом деле: он способен указывать на признаки болезни еще тогда, когда самой болезни нет и в помине. Например, реакция Вассермана, свидетельствующая о наличии сифилиса, часто бывает положительной у тех, кто перенес инфекционное заболевание печени — гепатит, потому что после гепатита немного изменяется состав крови. И с тем же успехом обследование может ничего не выявить, хотя болезнь имеется — например, воспаление легких на самой ранней стадии незаметно на рентгене, отчего многие доктора, не умеющие выслушивать фонендоскопом легкие пациента, запаздывают с постановкой данного диагноза. Поэтому решающую роль в диагностике играет не «суперточный анализ», а разум доктора и его искусство врачевания.

Миф 2. В больших современных диагностических центрах обследоваться дороже, чем в маленьких лабораториях.

На самом деле: в большом центре за счет непрерывного потока пациентов цены могут быть намного ниже, чем в маленькой, почти никем не посещаемой лаборатории.

Миф 3. Для пациента важен только вывод, сделанный врачом после исследования рентгеновского снимка или данных томографии.

На самом деле: вам надо непременно получить на руки сам снимок или CD-диск с записью исследования, потому что квалификация у врачей разная, и то, что не увидел первый доктор, может заметить второй или третий.

Сдавайте анализы с умом!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.