понедельник, 25 сентября 2017 г.

В отношениях должен быть собственный интерес

 


©pinterest

Нас учат высоко ценить доброту, щедрость и потребности других. 

Но это не означает, что быть в отношениях с самоотверженным человеком легко.

Что происходит, когда непоколебимо самоотверженное поведение супруга строится в кирпичную стену, настолько воздухонепроницаемую, что уже невозможно понять интересы и желания друг друга?


Возможно, ваш партнер постоянно откладывает вам выбор фильма или ресторана. Может быть, вы чувствуете, что они всегда говорят вам, что вы хотите услышать.

Эти самоотверженные действия со временем ограничивают вашу способность достоверно связываться в ваших отношениях. 

Если вы изо всех сил пытаетесь найти здоровый баланс подлинности и честности с вашим самоотверженным партнером, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы работать над более глубокими, более интимными беседами с ними - выработать свои основные мнения, установить стандарт для более умышленных, открытых связей. У доктора Готтмана есть три основных правила для интимных бесед:

1. Положите свои чувства в слова

2. Задайте открытые вопросы

3. Выразить эмпатию

Чтобы привлечь вашего партнера дальше к более связанным разговорам, я предлагаю сосредоточиться на последних двух советах. Практика этих навыков в ваших повседневных взаимодействиях может помочь вашему супругу общаться более искренне. Вот как вы можете применить эти принципы более конкретно к своему самоотверженному человеку.


Задайте открытые вопросы

Начните уделять больше внимания тому, как вы нанимаете своего партнера в разговоре. Если они более бескорыстны, чем большинство, вам может потребоваться быть особенно осторожными, чтобы избежать использования вопросов «да» или «нет». В конце концов, какой самоотверженный супруг хочет сказать «нет», когда их любимый человек хочет услышать «да»?

Максимизируйте способность вашего партнера утверждать свои мнения и предпочтения - в целом, - сохраняя ваши вопросы к ним широко открытыми. Спросите: «Что ты хотел бы на ужин ?», а не «пойдем сегодня на мексиканский ужин?»

Выразить эмпатию

Возможно, ваш партнер борется с подлинным самовыражением, потому что их сокровенные мнения никогда не проверялись с какой-либо интенциональностью. Трюк теперь состоит в том, чтобы обратиться к ним (как всегда говорит доктор Готтман), более полно участвуя в разговоре.


Покажите своему партнеру, что то, что они говорят, имеет смысл для вас. 

«О, я это полностью понимаю», - можете сказать.

Общение с вашим партнером таким образом показывает, что вы уделяете внимание их потребностям и что вы можете быть в согласии с ними.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.