суббота, 16 сентября 2017 г.

Почему мужчины «западают» на женщин, которые к ним равнодушны

 



Представь такую ситуацию из жизни.

В супермаркете ты заходишь в секцию замороженных продуктов и видишь парня, который выбирает между замороженной пиццей и пельменями. Ты делаешь вывод о его «здоровом» питании. Но не успела ты даже подумать эту мысль до конца, как он уже спрашивает твой номер. Полегче, парень! Вы даже не успели обменяться парой фраз, а теперь ты вынуждена делать вид, что занята перепиской с кем-то. 


Ты думаешь, что это просто проявление дружелюбия, но все дело в эволюции. Ученые считают, что все особенности поведения мужчин и женщин объясняет теория управления страхом смерти (англ. terror management theory, «научная теория из области социальной психологии, предполагающая существование в человеке базового психологического конфликта, вытекающего из желания жить и осознания при этом, что смерть неизбежна»). То есть мужчины чисто инстинктивно находятся в постоянном поиске репродуктивных партнерш. Простыми словами: ими движет необходимость распространить свое семя как можно больше. 

Согласно этой теории, мужчина просто проверяет тебя, находишься ли ты в игре, как и он. Нельзя же его осуждать за желание выйти с тобой на контакт? 

Согласно этой теории, женщины, наоборот, испытывают нечто вроде отторжения к сексуальному акту, ведь они рискуют забеременеть и застрять на несколько лет с воспитанием малыша от неправильного мужчины. Говоря языком эволюции, женщины не готовы отдавать предпочтение каждому встречному, потому что боятся упустить гораздо лучший экземпляр, который и поможет выжить. 


Исследователи утверждают, что есть определенный язык тела, который дает мужчине «зеленый свет». Среди них: зрительный контакт, улыбка, может быть, даже касание. К несчастью, эти же самые жесты мы используем, когда просто настроены дружелюбно. Поэтому тем девушкам, кто не настроен на неловкие ситуации с незнакомцами, отважившимися к ним подойти, лучше не использовать подобные сигналы. Только, пожалуйста, будьте снисходительны с ними и отказывайте аккуратно. Не стоит смеяться или обижать пещерных людей!