вторник, 12 сентября 2017 г.

Нижнее белье древних цивилизаций - история и мода

 


©mysticalraven

Бюстгальтеры: нижнее белье или верхняя одежда?

Начнем с того, что нижнее белье не было стандартным типом одежды. Набедренная повязка - это, пожалуй, самый простой вид нижнего белья, и найдены остатки кожаных набедренных повязок, возраст которых составляет 7000 лет. В более холодных климатах набедренная повязка была покрыта верхней одеждой, что делало ее нижним бельем. Однако в более теплом климате набедренная повязка носилась одна, и, возможно, технически говоря, не была нижним бельем.


Помимо кожи, набедренные повязки также изготавливались с использованием растительных волокон. Нижнее белье, вероятно, чаще всего делалось с использованием этих материалов. Поэтому наши знания о таких предметах одежды зависят от доступных графических представлений или письменных источников.


Иллюстрация из Кодекса Мендоса, в котором рассказывали о пожилых ацтеках, которые курили и пили. Ацтеки носили набедренную повязку с наружной одеждой и без нее.

Тем не менее, некоторые изделия этого типа сохранились со временем. В гробнице египетского фараона Тутанхамона, были найдены различные предметы одежды. Они включали туники, рубашки, «килты», носки и большой запас нижнего белья в виде треугольной набедренной повязки из белья. Однако для среднего древнего египтянина одежда была дорогой.


Кроме того, жаркий египетский климат означал, что носить много одежды было непрактично. Поэтому набедренная повязка была, вероятно, одеждой выбора для среднего человека в Древнем Египте. Для женщин, с другой стороны, обычная одежда была простым платьем, известным как kalasiris. Неясно, носили ли древние египетские женщины нижнее белье, но, учитывая климат, маловероятно, чтобы они это делали.


Древние бюстгальтеры

Говорят, что первое доказательство женского нижнего белья произошло от минойской цивилизации на острове Крит. Утверждается, что в минойском искусстве женщины изображаются как одетые в полосатые ткани для поддержки их груди. Этот предмет одежды, как говорят, называется apodesmos, который обычно был шерстяным нижним бельем, который имел базовое сходство с дизайном современных бюстгальтеров. Theapodesmos был обернут вокруг груди и застегнут на спине. Однако причина использования apodesmos минойскими женщинами неясна. Эта практика может считаться несколько странной, поскольку считается, что женщины в остальном греческом мире не использовали бюстгальтеры.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.