четверг, 7 сентября 2017 г.

Токсичные привычки в отношениях, которые многие считают нормальными

 


©pinterest


Ниже приведены шесть из наиболее распространенных склонностей в отношениях, которые многие пары считают здоровыми и нормальными, но на самом деле они токсичны и уничтожают все, что для вас дорого.



НАМЕКИ И ДРУГИЕ СКРЫТЫЕ НЕУВЕРЕННОСТИ

Что это такое: вместо того, чтобы открыто заявлять о своем желании или мысли, ваш партнер пытается подтолкнуть вас в правильном направлении, чтобы вы сами это поняли. Вместо того, чтобы говорить о том, что на самом деле вас огорчает, вы только намекаете.

Почему это токсично: потому что это показывает, что вам двоим не удобно общаться открыто и четко друг с другом. У человека нет причин быть пассивно-агрессивным, если он чувствуeт себя в безопасности, выражая любой гнев или неуверенность в отношениях. Человек никогда не почувствует необходимости делать «намеки», если он чувствует, что его не будут судить или критиковать за это.

То, что вы должны делать вместо этого: открыто высказывайте свои чувства и желания. И дайте понять, что другой человек не обязан вам, но что вы хотели бы получить поддержку. Если он вас любит, он почти всегда сможет это дать.



ШАНТАЖ В ОТНОШЕНИЯХ

Что это такое: когда у одного человека есть простая критика или жалоба и он шантажирует другого человека, угрожая отношениям. Например, если кто-то чувствует, что вы были холодны, вместо того, чтобы говорить: «Я чувствую, что иногда ты холоден/на со мной», он скажет: «Я не могу встречаться с кем-то, кто холоден со мной постоянно».

Почему это токсично: это эмоциональный шантаж, и он создает тонны ненужной драмы. Каждая незначительная икота в потоке отношений приводит к воспринимаемому кризису обязательств. Для людей в отношениях важно знать, что негативные мысли и чувства могут быть безопасно переданы друг другу, не угрожая самим отношениям. В противном случае люди будут подавлять свои истинные мысли и чувства, что приводит к недоверию и манипуляции.

То, что вы должны делать: нормально расстраиваться или не любить что-то в партнере. Но поймите, что два партнера, которые способны передавать отзывы и критику друг другу, только без суждения или шантажа, в долгосрочной перспективе укрепят свою приверженность друг к другу.



ВИНИТЬ ПАРТНЕРА ЗА СВОИ ЖЕ ЭМОЦИИ

Что это такое: предположим, что у вас дрянной день, и ваш партнер не совсем сочувствует или поддерживает вас на данный момент. Вы хотите устроиться дома и просто посмотреть фильм сегодня вечером, но у него есть планы выйти и встретиться со своими друзьями.

Поэтому вы набрасываетесь на него за то, что он такой бесчувственный и бессердечный. У вас был ужасный день, и он ничего не сделал с этим. Конечно, вы никогда не просили об этом, но он должен просто знать, когда вам плохо. Он должен был сесть рядом и бросить свои планы на основе вашего паршивого эмоционального состояния.

Почему это токсично: обвинять наших партнеров в наших эмоциях - это тонкая форма эгоизма и классический пример плохого поддержания личных границ.

Что вы должны делать: возьмите на себя ответственность за свои эмоции и ожидайте, что ваш партнер будет нести ответственность за свои. Существует тонкое, но важное различие между желанием и обязательством поддержки вашего партнера. Как только оба человека в отношениях становятся виновными в настроениях друг друга, это дает им причину скрывать свои истинные чувства и манипулировать друг другом.

ПОДАРКИ КАК РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Что это такое: каждый раз, когда в отношениях возникают серьезные конфликты или проблемы, вместо того чтобы решать их, он приходит с покупкой чего-то дорогого.



Почему это токсично: он не только не решает реальную проблему, но еще и устанавливает нездоровую привычку в отношениях. Это не дает человеку абсолютно никакого стимула, чтобы фактически быть ответственным за проблемы в отношениях. Итак, чем это заканчивается: выдающийся муж, который чувствует себя банкоматом, и непрестанно горькая женщина, которая чувствует себя игрушкой.

Что вы должны делать: доверие было нарушено? Поговорите о том, что потребуется, чтобы восстановить его. Кто-то чувствует себя проигнорированным или недооцененным? Расскажите о том, как восстановить эти чувства благодарности.





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.