пятница, 8 сентября 2017 г.

Отпустите все обиды. Начните жить

 


©Erica Dal Maso

«Прощение - это самая мощная вещь, которую вы можете сделать для своей физиологии и вашей духовности. Тем не менее, это остается одной из наименее привлекательных вещей для нас, во многом потому, что наше эго правит так однозначно. Прощение означает, что вы наполняете себя любовью, и вы излучаете эту любовь наружу и отказываетесь висеть на яде или ненависти, вызвавшим раны». ~ Уэйн Дайер


Вот 5 веских причин, почему вы должны отпустить обиды и позволить прощению вернуть мир и любовь в свое сердце:

1. Прощение - это дар, который вы даете себе

Прощение - это дар, который вы даете себе, чтобы быть в мире, быть счастливым и быть в состоянии спать по ночам. Вы не делаете это для них, вы делаете это для себя, чтобы освободиться от чувств боли, гнева и беспомощности, которые так долго удерживали вас обоих.


2. Прощение - это акт силы

Слабые никогда не смогут простить. Вы не прощаете, потому что вы слабы, а потому, что вы достаточно сильны, чтобы осознать, что только отпустив обиды, вы будете счастливы и спокойны.

3. Прощение - признак самолюбия

«Мы должны развивать и поддерживать способность прощать. Тот, кто лишен силы прощать, лишен силы любить. В худшем из нас есть что-то хорошее, и какое-то зло - в лучшем из нас. Когда мы обнаруживаем это, мы менее склонны ненавидеть наших врагов». Мартин Лютер Кинг-младший


4. Когда вы прощаете, вы обретаете мир

Спокойствие - это то, что вы находите в тот момент, когда вы отпускаете какие-либо обиды и любые обиды, которые вы могли бы удержать. В тот момент, когда вы говорите себе: «Настало время отпустить, настало время простить», это будет момент, когда вы обретете мир.

5. Если вы простите, вы будете прощены

В жизни мы получаем то, что даем, и мы пожинаем то, что мы сеем. И поскольку мы все люди, и все мы ошибаемся, чем больше мы прощаем других за прошлые, настоящие и будущие ошибки, тем больше других нас простят, когда мы допустим ошибки. Простите, и вы будете прощены.