четверг, 28 сентября 2017 г.

Как ваше тело меняется, когда вы влюбляетесь

 


©Ivana Besevic 

Как ваше тело реагирует на любовь

Бабочки в желудке, гоночное сердцебиение - вы, вероятно, хорошо помните эти симптомы из-за вашей первой неудачи в средней школе. В зрелом возрасте, они - тонкие подсказки вашего тела, что вы влюбляетесь. В начале взаимоотношений в вашей нервной системе и гормонах происходит серия действительно увлекательных химических реакций. Вот что происходит с вашим телом, когда вы влюбляетесь.


Влюбленность - это как наркомания

Согласно исследованию 2010 года, проведенному в Университете Рутгерса, ученые пришли к выводу, что влюбленность похожа на ощущение пристрастия к наркотикам с высвобождением эйфории, включая химические вещества мозга, такие как допамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин. Кэт Ван Кирк, кандидат медицинских наук, клинический сексолог и лицензированный семейный терапевт, говорит, что эти химические вещества выпускаются в разных точках притяжения и помогают связать вас с вашим партнером. Как наркотики, чем больше времени вы проводите с этим человеком, тем более зависимым вы становитесь, говорит она.

Это также похоже на пьянство

Исследователи объединили существующие исследования влияния как окситоцина, так и алкоголя, и хотя они воздействуют на различные части мозга, у них есть аналогичные результаты.

Ваши щеки горят, ладони потеют, а сердечный ритм учащается

Перед свидание вы можете заметить, что ваш сердечный ритм учащается, а ваши руки становятся более потными. Это не просто нервный тик, это на самом деле стимуляция адреналина и норадреналина, говорит доктор Кирк. «Это может привести к физическому ощущению тяги и желанию сосредоточить ваше внимание на этом конкретном человеке», - говорит она.


Вы можете чувствовать себя немного больным

Нормально потерять аппетит или чувствовать себя неловко, когда вы только начали любить кого-то нового. Это способ вашего тела сказать вам, что вам действительно нравится этот человек.

Вы не можете отвести взгляд от своего партнера

Существует научная причина, почему вы ставите фотографии вашей любви в качестве фона вашего смартфона. Желание буквально взглянуть на лицо вашего партнера происходит от выпуска дофамина, говорит доктор Кирк. «Это то же самое влияние на мозг, что и от кокаина, потому что он стимулирует ответ желания / награды, связанный с интенсивным удовольствием», - говорит она. Другими словами, когда вы просматриваете фотографии из своего отпуска вместе, вы получаете импульс энергии, так как ваше желание исполняется.

Ваш голос может стать выше

После того, как вы пройдете стадию подавления, и вы углубите свою связь и приверженность своему партнеру, вы можете заметить другие странные изменения в вашем теле, в том числе ваш голос становится выше.

Влюбленность может испортить ваши гормоны

Во время этапа медового месяца отношения - от одного до двух лет, когда вы видите свою половинку, ваши гормоны сходят с ума. Согласно исследованию 2004 года, опубликованному в Psychoneuroendocrinology, кортизол (гормон стресса) увеличивается как у мужчин, так и у женщин. И за это время тестостерон, мужской половой гормон, снижается у мужчин и увеличивается у женщин.


Любовь может буквально разорвать ваше сердце

Вы можете умереть от разбитого сердца - это научный факт, согласно Американской кардиологической ассоциации. Научным термином является «стресс-индуцированная кардиомиопатия», и он может поразить даже самого здорового человека, когда их стрессовые гормоны вспыхивают во время эмоционально стрессового события, такого как смерть партнера, развод или даже плохое расставание. Симптомы часто имитируют сердечный приступ и включают одышку, нерегулярное сердцебиение и боль в груди. В то время как синдром разбитого сердца может нанести постоянный ущерб сердцу, а в редких случаях даже смерть, хорошая новость заключается в том, что большинство случаев поддаются лечению и могут быть полностью разрешены в течение нескольких недель.

Вы можете набрать несколько килограмм

В обзоре 2012 года в журнале «Ожирение» исследователи обнаружили, что люди склонны набирать вес, когда они соглашаются на брак.

Если вы вступаете в брак, вы можете жить более здоровой жизнью

Связывание узла может продлить жизнь. Согласно исследованию Медицинского центра Университета Дьюка, у тех, кто вступил в брак, было меньше факторов риска преждевременной смерти, чем те, которые были разведены или никогда не были женаты. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.