вторник, 19 сентября 2017 г.

Если бы мужчины слышали женские мысли, они бы об этом пожалели

 


Ох, сколько мужчин задавалось вопросом, о чем думают женщины? Многие из них даже вечером с друзьями пожертвовали бы только чтобы узнать, что твориться в голове у любимой.

Что бы было, если бы мужчины обладали такой уникальной силой, как читать женские мысли?

Казалось бы, что это мечта всех представителей сильного пола, но на самом деле они даже не догадываются, что именно творится в мыслях дам. Возможно, это не такой уж и приятный навык – слышать женские мысли.

Как мыслят женщины?

Чтобы ответить на вопрос, о чем думают женщины, стоит разобраться, чем отличается женский тип мышления от мужского. В одной и той же ситуации мысли женщины будут отличаться мыслей мужчины. И не в том дело, что кто-то умнее, а кто-то глупее, просто у мужчин и женщин различные способы мышления.


Логичные мужчины больше задействуют левое полушарие мозга, которое помогает им выстраивать четкую цепочку действий на пути к цели. Если перед мужчиной стоит какая-то цель, то практически все его мысли будут сосредоточены на способах достижения этой цели. Также мужчины любят думать ради самого процесса, на отвлеченные от насущной реальности темы, поэтому среди философов так много представителей сильной половины человечества.

А каким полушарием думают женщины? Правым, образным. Поэтому мысли женщины не будут вертеться вокруг одного вопроса – она успеет и о годовом отчете подумать, и о том, какие на 8 марта туфли прикупить, и чем мужа будет сегодня кормить.

Дамы не любят разрабатывать пошаговые инструкции для достижения цели, они видят общую картинку и знают, в каких моментах требуется их вмешательство. Поэтому часто действия женщины кажутся непоследовательными, совершенно несвязанными друг с другом.

Существует даже такая присказка «женщины не мыслят, они замышляют». Потому что размышлять на тему мира во всем мире или о классической философии Канта большинству дам не интересно – это не может им никак помочь в материальном мире. А вот замыслить грандиозную комбинацию, чтобы получить для себя ощутимую выгоду, это по-женски.

Стоит ли удивляться, что при таких разных подходах к мышлению мужчины и женщины не могут понять друг друга? Чтобы помочь в этом дамам Стивом Харви (известным в США телеведущим программы об отношении полов) была написана книга «Поступай как женщина, думай как мужчина». В ней автор учит дам понимать представителей сильной половины человечества, но при этом советует не перенимать мужскую манеру поведения.

Таким образом женщина всегда останется женщиной, но будет убережена от ряда разочарований, связанных с ошибочными мнениями о мужском характере.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.