пятница, 8 сентября 2017 г.

Мужчина раскрывает секрет успешных отношений

 


©Aykut Aydoğdu

Во время одного из бесед ведущий спросил аудиторию, какая самая большая причина развода.

Поскольку я только что проходил добрачную консультацию, я в значительной степени чувствовал себя экспертом по браку. Я быстро поднял руку, чтобы ответить на вопрос, и выпалил: «Секс, деньги и общение!» 


«Неправильно», - сказал ведущий, - «это симптомы реальной проблемы».

«Причина, по которой брак заканчивается разводом из-за одной вещи, - сказал он, - неудовлетворенные ожидания».

Мой молодой мужской мозг не смог справиться с этим откровением. Я не помню много того, что было сказано после этого. Я был слишком занят, думая обо всех неудовлетворенных ожиданиях, которые я испытывал после того, как женился всего месяц.

Но неудовлетворенные ожидания - это не просто проблема брака. Это проблема жизни.

Начиная с этого семинара шесть лет назад, я видел боль и разочарование, которые выходят из-за неудовлетворенных ожиданий - не только в браке, но и во всех отношениях. Это смертельный яд, который течет через сердце и разрушает отношения.

Неважно, являетесь ли вы одиноким, женатым, работающим, безработным, старым или молодым. Неудовлетворенные ожидания смертельны для всех. Никто не застрахован.


Итак... каково решение?

Я математик. Мне нравятся уравнения. Мне нравятся числа, и я полностью наслаждался алгеброй в старшей школе.

Поэтому после многих поисков я столкнулся с этим уравнением, которое помогло мне понять всю проблему:

ОЖИДАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ = РАЗОЧАРОВАНИЕ 

Вот что это значит: Ниже приведены две гипотетические версии одной ситуации.

Ситуация №1: Ожидание

Когда я прихожу домой с длинного рабочего дня, я ОЖИДАЮ, что мой партнер приготовит обед, чтобы мы могли сесть и поесть как семья. На ней будет фартук без пятен (потому что она такая прекрасная), и ее волосы будут прекрасно уложены.

Тем временем моя 16-месячная дочь будет сидеть на своем высоком стуле и есть из посуды... После того, как мы все закончим есть в одно и то же время, мы отправимся на прогулку, а дворецкий (вы читаете правильно - дворецкий) почистит кухню и приготовит наш дом к вечернему отдыху...


Ситуация №2: Реальность

Действительно, я возвращаюсь домой с работы на 30 минут позже, и обед даже начали готовить. Из-за этого мой малыш кричит: «Больше! Пожалуйста! Есть!»

Когда я ищу свою жену, я нахожу, что она работает над проектом, пытаясь удовлетворить крайний срок, который технически уже просрочен. Когда я спрашиваю, что на ужин, она смотрит на меня так, как только ослепительный, переутомленный, работающий родитель может взглянуть.

Подняв моего малыша, я пробираюсь на кухню, чтобы найти изобилие продуктов. Итак, будучи мужественным шеф-поваром, я смотрю на сыр и хлеб. «Жареный сыр!» - восклицаю я. Я кладу свою дочь в ее высокий стул. Я работаю над своими бутербродами. Все едят. На кухне остался беспорядок. Игрушки разбросаны по всей гостиной, просто ожидая, чтобы сломать чью-то лодыжку. Моя жена и я рушимся на диван, избегая зрительного контакта и избегая добровольно убирать кухню...


Разочарование - это разница между этими двумя сценариями.

Я знаю, это довольно сложная иллюстрация. Но я пытаюсь нарисовать картину того, что наши ожидания могут быть похожи на то, что на самом деле похоже на жизнь. Антонио Бандерас говорит это лучше всего: «Ожидание - мать всех разочарований».

Дело в том, что в жизни у нас часто есть ожидания, которые не увенчаются успехом, и мы часто разочаровываемся из-за этого. Но мы не должны.

Другими словами, идите с потоком.

Отбросьте свое ожидание в данный момент и справитесь с реальностью.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.