среда, 20 сентября 2017 г.

Покой в душе зависит от мыслей в голове

 

Если вы переведете внимание с вашей жизненной ситуации на того, кто осознает, вы не просто обнаружите себя в покое, вы обнаружите, что вы и есть Покой, сама Тишина, само Счастье, сама Любовь и это совершенно не зависит ни от чего.

Это здесь и сейчас, это всегда есть.

©Цезарь Теруэль

В мире есть три вида дел

Мои дела, ваши дела и дела Бога.

Если предположим, идет дождь, а я переживаю об этом, то я влезаю в дела Бога. Это он решает, пойти дождю или нет. (Если вам не нравится слово «Бог», можно употребить слово «реальность»). Дождь идет, и это реальность, и я ничего с этим поделать не смогу.

Если моя дочь не убирает в своей комнате, а я при этом нервничаю, то это теперь моя проблема, а не ее. Но она живет в этой комнате, ей так удобно, ее это не угнетает.

Проблема заключается не в том, что моя дочь не убирает комнату, а то, что я нервничаю по этому поводу.



Если я все время решаю проблемы Бога и других людей, то кто в это время решает мои проблемы???

©Кэти Байрон

Почему мы закрываем глаза, когда мы молимся, плачем, любим, мечтаем?
Потому что мы знаем, что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим – мы чувствуем их сердцем.

©Ошо

Хороший совет...

Я дам вам хороший совет – не слушать ничьих советов, в том числе и моих. Будьте самими собой. Прислушайтесь к собственному голосу. Любой совет принадлежит прошлому. Пребывайте в Покое, не думайте, не прилагайте усилий. Истина извечно Здесь. Она просто Есть… Это не поиск, это прекращение отвлечения. Свобода обретается лишь освобождением от ВСЕХ концепций!!!

©Пападжи (Шри Пунджаджи)

Счастье...



Если человек думает, что Счастье вызывается внешними причинами и собственностью, то уверен в прямой связи меж­ду увеличением или уменьшением Счастья и соответствую­щим изменением размеров его владения. Следовательно, ес­ли он не располагает имуществом, то лишен и Счастья. Но каков действительный опыт людей и сообразуется ли он с этой точкой зрения?

В глубоком сне человек не имеет владений, включая и его собственное тело, но вместо горестей он испытывает со­вершенное счастье, а поэтому каждый желает спать крепко. Вывод состоит в том, что Счастье присуще человеку и не зависит от внешних причин. Чтобы открыть клад чистого сча­стья, он должен постичь Себя.

©Рамана Махарши




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.