пятница, 8 сентября 2017 г.

5 типов влюбленной женщины

 


Для того, чтобы помочь нам построить красивую love story, психолог Екатерина Игнатова определила роли, которые в любви играет наше подсознание.


Медсестра

Она же спасательница на водах, добрая фея, милая Мила. Готовит, убирает, смотрит в рот любимому, полностью под него прогибается и начисто забывает о своих нуждах.

Ее мужчина: Не слишком уверенный в себе, в детстве он, возможно, испытывал недостаток материнской любви. За счет Медсестры он может попытаться наверстать упущенное, но не исключено, что в какой-то момент заскучает.

Ее ошибка: Когда-то давным-давно, в детстве, Медсестру, скорее всего, душили заботой. При этом никто не принимал в расчет ее желаний. «Холодно? Нет? Все равно надень шапку». Медсестра живет, руководствуясь определенными правилами – наследством от своей мамы, которая любила командовать. Она воспроизводит мамину модель поведения, когда любовь – это гиперопека. «Милый, ты во сколько вернешься? Мне пельмени уже варить или еще подождать?»


Совет: Медсестре полезно будет договориться с собой, что она ценна сама по себе, а не только как бесплатное приложение к плите. И что даже если она перестанет быть мамочкой для своего мужа (хотя любому мужчине время от времени хочется почувствовать себя маленьким больным мальчиком, которому мама приносит ужин в постель), он не перестанет ее любить.

Лолита

Она – как в песне Андрея Макаревича: «Он был старше нее, она была хороша». Ей может быть и 18, и 30 – это не имеет значения. Важно лишь то, что в муж­чине она ищет отцовскую фигуру и строит из себя девочку-дурочку.

Ее мужчина: Обеспеченный и избалованный, меняет женщин так же часто, как и мобильные телефоны. Или человек, которому в детстве не хватало отцовского внимания. Странно? Нормально. Очень часто мы подсознательно стремимся отдавать другим то, чего нам самим не хватает. Например, вместо того чтобы попросить о помощи, помогаем всем вокруг. Такое поведение – выработанная в детстве защита, психоаналитики называют ее «ревер­сией».

Ее ошибка: Такая связь с мужчиной – переходный этап для Лолиты. Девушка уходит из родительской семьи, но, будучи не готовой к настоящим взрослым партнерским отношениям, цепляется за «папика». По такому же принципу многие тинейджеры примыкают к тусовке (готов, любителей аниме), которая временно заменяет им семью­. Впрочем, рано или поздно молодые люди перестают считать себя лисами-оборотнями и толкиенистами. А девушки, живущие с Гумбертами, начинают бунтовать или вовсе теряют к покровителю интерес. Этого не происходит лишь с теми, кто так и не смог разобраться в отношениях со своим отцом (который был либо равнодушен к дочери, либо вообще куда-то ушел).

Совет: Да, в отношениях очень важно уметь быть девочкой, которая сделана из конфет и пирожных. Хлопать глазами, восхищенно смотреть на всезнающего мужчину, даже если у тебя два MBA и мозг как у Хиллари Клинтон. Но еще важнее уметь быть для мужчины РАЗНОЙ: заботливой хозяйкой, понимающим и принимающим другом, горячей femme fatale – тогда гармония практически гарантирована.

Спящая Красавица

На первый взгляд, ничего необычного в этой девушке нет. Милая, обаятельная, хорошо воспитанная, она работает, по выходным ездит на дачу. Быть может, по сравнению с подругами она чуть более сдержанна. У нее много друзей, среди которых попадаются и молодые люди. В одного из них она даже влюблена. Вот уже, наверное, третий год. Только она удивляется, почему он ей так редко звонит.


Ее мужчина: Чаще всего Спящая Красавица бессознательно стремится к мальчику, который фиксирован на собственной матери. Он хочет – ради приличия – обзавестись дамой сердца, но при этом ищет наиболее безопасный вариант. То есть девушку, с которой у него, скорее всего, ничего не получится.

Ее ошибка: Cпящая Красавица, как ей и положено, спит в ожидании поцелуя. Она абсолютно уверена в том, что девушки никогда не делают первого шага – молодые люди должны все делать сами. Они и делают. Подходят и знакомятся. Берут телефон. Иногда даже звонят. Но в ответ не получают толком ничего, кроме: «А, это ты...» Беда Спящих Красавиц в том, что они постоянно проверяют мужчин «на вшивость», изводят их недоверием. А это далеко не всем нравится.

Совет: Телепатии не существует. А если существует, то не все ею владеют. Это значит, что, когда мужчина не получает обратной связи, он решает, что шансов на победу у него нет. Оберегая свое мужское самолюбие, он дезертирует. Но главная проблема тут не в поведении девушки, а в том, почему она так боится близости. Именно этот страх, а также его разновидность – боязнь быть покинутой – толкают ее на странное (с точки зрения мужчины) поведение. Где-то глубоко внутри себя она рассуждает следующим образом: «Я его брошу раньше, чем он меня». 

Пила

В начале отношений она подшучивает, подкалывает окружающих и своего мужчину в том числе. Поначалу ему это даже нравится. В тот день, когда она переезжает к нему жить, она делает первые проверочные надрезы пилой. А потом становится недовольной всем. И живет по принципу «кого люблю, того и бью».

Ее мужчина: Сын строгой мамы, немного мазохист.

Ее ошибка: На самом деле она очень боится, что люди заметят ее реальные и мнимые недостатки. Ругая всех вокруг, она отводит внимание от своей персоны. Больше всего достается самым близким и значимым для нее людям – даже если мужчина влюблен в нее без памяти, она все равно будет есть его поедом. Чтобы не расслаблялся. Ведь бессознательно она уверена в том, что если он расслабится и присмотрится, то сразу увидит, что рядом с ним Пила.


Совет: Составить список из последних десяти претензий, высказанных мужчине, и предъявить их себе. Потому что в других нас больше всего раздражает то, что нам не нра­вится в себе. Выучить французский, найти интересную работу, бросить курить... Что там еще? При таком плотном графике дел времени издеваться над мужчиной у вас не останется. Да и желания тоже.

Брюс Ли

Топ-менеджер. По жизни и/или по профессии. Умная, самостоятельная, независимая. Может решить любую проблему.

Ее мужчина: Нерешительный феминный тип, воспитанный сильной матерью.

Ее ошибка: Психолог Карл Густав Юнг писал о том, что в каждом из нас есть мужская и женская часть – анимус и анима, соответственно. Если упростить эту теорию, то можно сказать, что в идеале эти части живут в мире и согласии. Анима отвечает за гибкость, принятие, чувственность – то есть за все традиционно женские качества. Анимус – за мужские, то есть за логику, анализ, активность. Если у девушки нарушается этот внутренний баланс, она превращается в Брюса Ли. Очень часто это происходит из-за того, что по тем или иным причинам девочка отказывается при­нимать собственную мать и, как следствие, свою женственность. Всю последующую жизнь она делает ставку на свои «мужские» качества. Конечно же, она бессознательно выбирает слабых мужчин – чтобы обрести гармонию в союзе инь и ян. А потом жалуется, что ей приходится решать все проблемы самостоятельно.

Совет: Брюс Ли тотально все контролирует, это спасает ее от страха перед неизвестностью. Но это ощущение обман­чиво – невозможно все предусмотреть. И не нужно. Ей стоит начать отпускать ситуацию – по чуть-чуть. Доверять, делегировать, разрешить себе что-то не знать. Восстановить баланс мужского и женского начала – это задача-максимум. Первым шагом может стать банальный шопинг. Поехать за продуктами, а вместо них купить себе кружевное белье и туфли с красными подошвами – явно не вещи первой необходимости.



Автор- Екатерина Игнатова




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.