пятница, 15 сентября 2017 г.

Почему диалоги в 3 утра очень важны для отношений

 



Глубокой ночью в нас просыпается особая откровенность. 

Я всегда замечала, что есть особый шарм в посиделках до утра, когда разговор течет сам собой, темы всегда занятные, и сна как не бывало. За чашкой чая и горячими бутербродами каждый готов поделиться самым сокровенным и услышать в ответ то же самое. Личные темы и планы на будущее, которые ты боялся озвучить днем, ночью легко превращаются в уверенные слова. И чем ближе к рассвету, тем честнее становятся диалоги. 

Чего только не обсуждалось в 3 часа ночи: от работы до планов по захвату мира. Ты узнаешь, что твои друзья тоже танцуют перед зеркалом, когда никого нет рядом; у каждого есть очень стыдная история, которую он озвучивает спустя какое-то время, и вы шутя соревнуетесь в своей странности, и все в таком духе. Есть полное ощущение того, что в полуночном разговоре слова живут своей жизнью и не знают никаких границ. Чем больше ты рассказываешь, тем легче и свободнее себя ощущаешь. 



Известный факт, что все рекорды по скорости на серпантине были поставлены ночью. Потому что именно в ночи ты не видишь, как узка и опасна дорога. Может быть, по тому же принципу ты не боишься говорить на самые разные темы ночью? И есть в этом что-то бунтарское, когда ты ощущаешь себя одним из немногих бодрствующих в спящем городе, и только вы вдвоем делитесь секретами. Ты чувствуешь себя менее одиноким. 

Днем ты должен быть смелым. Целый день ты строишь из себя титана, который на деле хочет лишь вернуться домой, и вести себя как угодно, потому что никто этого не увидит, кроме одного близкого человека. 

Кто-то даже говорит, что такие разговоры - лучший способ проверить потенциального партнера. Ни рестораны, ни походы в кино, ни поездки на море не расскажут тебе о человеке больше, чем ваш диалог в 3 утра. Конечно, все перечисленное, безусловно, открывает для тебя человека, но именно поздние разговоры показывают, кто он такой на самом деле. 

В каждом из нас множество слоев. И единственный шанс заглянуть под каждый из них - увлечь друга в долгий и интересный разговор после 12 ночи. Интересно, сколько сейчас людей ведут откровенные разговоры на кухне в 3 ночи?