пятница, 8 сентября 2017 г.

3 игры разума, в которые с вами играет токсичный человек

 


©Luna Moth

Не обманывайте себя, вы - не исключение.

Как вы узнаете, есть ли токсичный человек в вашей жизни? Позвольте мне представить вам три наиболее распространенных игры разума токсичных людей.



Пожалуйста, как только убедитесь, что этот человек токсичный, не уверяете себя, что вы можете изменить его или ее. Потому что, если вы не профессиональный психолог, вряд ли вам удастся повлиять на их поведение. Последнее, что вам нужно - это погубить себя, пытаясь выяснить, что нужно, чтобы помочь им.

Вот три игры, в которые играют ядовитые люди.

Игра №1: усиление, сохранение или получение контроля

Если они могут получить от вас определенный ответ или заставить вас делать то, что они хотят, это дает им чувство силы, которое они ищут. Это заставляет их чувствовать, что они контролируют ситуацию, и это также дает им чувство власти над вами.



Токсичные люди должны иметь контроль во всем мире, но если они не могут получить его везде, где они этого хотят, они удваивают дозу на вас. Поэтому, если они не могут контролировать работу, они будут искать ее в другом месте.

Обратите внимание, вы намеренно даете контроль, чтобы удовлетворить человека, играющего в игру разума, или вас манипулируют?

Игра №2: вина

Предоставляя вам неуверенность, они чувствуют себя более уверенно.

Если вы не делаете то, что токсичные люди хотят от вас, они сделают вас виновными. Они назовут вас именами, и они смогут вас сбить или заставить вас поверить, что вы делаете что-то неправильно.



В любом случае, это нездоровый способ выразить чувства или эмоции, и вы не хотите быть жертвой такой игры ума.

Игра №3: ​​скрытность и дисквалификация

Токсичные люди излечивают свои комплексы, сбивая других людей. Они чувствуют себя хорошо, только если люди чувствуют себя несчастными, и они сделают все, чтобы создать такую ​​среду для себя.

Люди, которые играют в игривые игры ума, пытаются выразить свой гнев, надеясь поймать вас на то, что они считают неуместным. Они просто ждут, когда вы совершите ошибку, чтобы они могли опозорить вас или указать, как то, что вы делаете, неправильно. Например, если вы упоминаете что-то, связанное с религией, возможно, это все, что они ждали, чтобы заставить вас стыдиться ваших убеждений.



Вы уверены, что хотите справиться с этими вещами или быть окружены такими людьми?

Есть люди, которые могут справиться с такими проблемами, и самое лучшее, что вы можете сделать, если вам не хочется терять этого человека, - держать его за руку в процессе осознания того, что у них есть проблемы.

Но, если они не хотят помощи, не прилипайте достаточно долго. Вы должны любить себя намного больше.