понедельник, 4 сентября 2017 г.

Знакомьтесь с 23-летним гением физики, которого Гарвард считает следующим Эйнштейном

 


Сабрине Гонсалес Пастерски было всего 14 лет, когда она вступила в кампус Массачусетского технологического института, в поисках разрешения на подтверждение одномоторного самолета, который она построила.



Любовь Пастерски к науке родилась в школе. Посетив областной центр «Эдисон» в Чикаго, девушка стала очарована космосом и даже планировала миссию на Марс.

Сабине был первый полет, когда ей было 9 лет. Она рассказала учителю в своей государственной школе об этом опыте, и учитель ответил: «Это мило, но что ты сделал в последнее время?» «С тех пор это стало моей мантрой», - делится Пастерски. «Это хорошо, но что ты сделал в последнее время ?»

Когда ей было 12 лет, она начала строить одномоторный самолет из комплекта в гараже своего отца. Потребовалось два года.



В 2010 году окончила Иллинойскую академию математики и естественных наук. После этого Сабрина обратилась в Массачусетский технологический институт. Несмотря на ее впечатляющее резюме, Пастерски была помещена в список ожидания. Благодаря профессорам Аллену Хаггерти и Эрллу Мурману, который видел видео о девушке, строящей свой самолет на YouTube, Сабрина была принята. «Мы были поражены, когда увидели это», - говорит Хаггерти. «Ее потенциал необъясним».

В возрасте 16 лет Пастерски управляла самолетом самостоятельно над озером Мичиган, став самым молодым человеком, когда-либо летавшим на своем самолете. «Я не могла в это поверить, - вспоминает Пегги Удден - исполнительный секретарь Массачусетского технологического института. «Не только потому, что она была такой молодой, но еще и потому, что она - девушка».

Сабрина окончила Массачусетский технологический институт со средним показателем в 5.00 - самым большим показателем в школе. Теперь она работает над докторской степенью в Гарвардском университете с полной академической свободой. Это означает, что она может проводить собственное исследование на своих условиях без вмешательства персонала.



Пастерски больше не строит самолеты, но этот опыт дал ей практическое понимание физики. «Годы расширения границ того, чего я могу достичь, привели меня к физике», - объясняет она. В Гарварде она изучает черные дыры, гравитацию и связь между пространством и временем, что может помочь нам понять вселенную.

Теперь, когда прошло более восьми лет с тех пор, как Сабрина построила свой первый самолет, многое изменилось. Сабрина - выпускник Массачусетского технологического института и Гарвардский доктор философии. кандидат, в котором лежит весь мир физики.



Она изучает некоторые из самых сложных вопросов в физике, так же как Стивен Хокинг и Альберт Эйнштейн на ранних этапах своей карьеры. Ее исследования вникают в черные дыры, характер гравитации и пространства-времени. Особое внимание уделяется пониманию «квантовой гравитации», которая стремится объяснить явление гравитации в контексте квантовой механики. Открытия в этой области могут кардинально изменить наше понимание работы вселенной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.