понедельник, 4 сентября 2017 г.

Могли бы вы пройти этот 1-минутный тест на отношения?

 


Предположим, что и вы, и ваша половинка получают неожиданный выходной день в один и тот же день. Как бы вы провели время?

Потратьте минутку, чтобы сформулировать свой ответ...



Вы ответили каким-либо образом, который будет включать идею о том, что вам сначала нужно сесть и поговорить об этом со своим партнером? Ваша идея не включает в себя некоторые консультации с вашим партнером, потому что вы предполагали, что он не согласится с вашим выбором. Или вы предположили, что каждый из вас будет заниматься отдельными видами деятельности в этот день?

Это краткое упражнение иллюстрирует одну из самых больших проблем, с которыми сталкиваются люди в браке - и, по моему мнению, это причина номер один, почему люди разводятся: обращение с непримиримыми различиями.

Если у вас нет этой уверенности, прочно укоренившейся в вашем сознании в начале каждого дня, вы столкнетесь с проблемами. Даже на начальных этапах отношений, несмотря на то, что вы думаете, что очень похожи и разделяете интересы, вы на самом деле невероятно разные.



Подумайте о том, как люди могут быть разными: у нас разные гены, разные полы, разное воспитание, разные системы ценностей, разные верования о Боге, разные жизненные переживания. Можете ли вы оценить тот факт, что у вас был другой образовательный опыт, возникли разные философии воспитания, выросли в разных семейных конфигурациях с разными порядками рождения, и у вас были разные друзья на протяжении всей вашей жизни? Или как насчет разных карьер, хобби и предпочтений в еде? У нас разные потребности в активности, сна и отдыхе. 

Возможно, самое главное, у нас разные желания для близости; на самом деле, само определение того, что представляет собой близость, скорее всего, другое.

Рано или поздно вам нужно будет охватить эти различия, поскольку они составляют и являются самой сущностью того, кем является ваш партнер. Люди в успешных отношениях делают это.

Возвращаясь к тесту в начале этого сообщения, вот несколько советов, которые могут изменить ваши отношения:

Если вы предполагаете, что вы одинаковы, вы всегда будете бороться за свои разногласия. Однако, если вы предполагаете, что вы разные, вы всегда будете обсуждать свое время вместе.

Если вы сможете разгадать эту идею, вы окажетесь намного приятнее, чем другие, и сражаться намного меньше. Представьте себе: больше нет борьбы с различиями, кто прав или кто не прав: «Мы просто разные, поэтому давай сотрудничать».



Удивительно, что согласованные различия могут вливать в ваши отношения огромное количество жизни и вибрации.

Рассмотрим эту иллюстрацию:

Сара в пятницу вечером спрашивает своего мужа Стефана, что они должны делать на вечер.

Стивен: Я думал, что выйду с парнями.

Сара (сердито): Что ты имеешь в виду? В пятницу вечером! Мы должны быть вместе.

Стивен (громко): Ты ничего не говорила о том, чтобы сегодня что-то сделать вместе! Почему ты всегда говоришь мне, что делать?

Сара: Хорошо, иди со своими друзьями. Очевидно, ты не хочешь быть со мной.

Сара сделала ошибку, предположив, что она и Стивен думают одинаково о пятничных вечерах, поэтому они борются за свои разногласия.

В следующей иллюстрации Сара и Стивен предполагают, что они разные, и поэтому обсуждают их различия.

Сара: Что мы делаем сегодня вечером?

Стивен: Я думал, что поеду с парнями.



Сара: Серьезно? Это облом. Я надеялась быть с тобой сегодня, но я вижу, что ты занят. Как насчет завтрашнего утра?

Стивен: О, мы проводим реорганизацию. Я должен быть там. Это должно быть в 12. Можем ли мы пойти на обед примерно в 1:00?

Сара: Отлично! 

Давайте будем членами команды, используя силы друг друга, а не противниками, которые борются друг с другом.