среда, 13 сентября 2017 г.

Магнитная буря с 13 по 16 сентября: как защитить свое здоровье и энергетику

 


В середине сентября нашу планету ждет новый период магнитных бурь. Эти дни могут негативно сказаться на вашем самочувствии. Предлагаем вам советы о том, как защитить свое здоровье от воздействия этого природного явления.

Для метеочувствительных людей магнитные бури порой оказываются большим испытанием. Ухудшение состояния здоровья, сильные головные боли, излишняя эмоциональность — все это только часть симптомов, которое могут беспокоить вас в это время. Следует заранее подготовится и защитить свое здоровье согласно рекомендациям, которые мы подготовили для вас на сайте dailyhoro.ru.
Период магнитных бурь будет длительным

В начале месяца Земля уже пережила мощную вспышку на Солнце, которая привела к возникновению мощной магнитной аномалии. Затем в период с 11 по 12 сентября магнитосфера перешла в состояние покоя.


С 13 сентября в сторону Земли будет направлена еще одна мощная солнечная вспышка, магнитный фон будет нарушен. Особенно сильная магнитная буря будет 14 и 15 сентября: в этот день у метеочувствительных людей возможно резкое ухудшение состояния здоровья. Однако уже к 16 сентября сила магнитных бурь уменьшится до первого уровня.

Как защитить свое здоровье

Избавьтесь от вредных привычек: даже в обычные дни алкоголь и никотин отрицательно влияют на здоровье, а во время магнитных бурь, когда ваше внутреннее состояние требует поддержки, любой глоток алкоголя может вызвать сильную головную боль, а воздействие никотина — ослабить организм.

Хороший сон: в период магнитных бурь крепкий и здоровый сон придаст вам больше энергии, и тогда воздействие магнитного поля будет уменьшено и не повлияет на вашу жизнь.

Пейте больше жидкости: воздействие магнитных бурь также сказывается на изменении вязкости крови, что может крайне негативно отразиться на здоровье человека. Употребляйте не менее 1.5 литров воды в день, чтобы снизить негативный эффект.

Избегайте стрессов: конфликты, перенапряжения — все это может отрицательно сказаться на вашей нервной системе. Избегайте стрессовых ситуаций и постарайтесь не реагировать на провокаторов ссор, а также меньше задумывайтесь о проблемах. Уединение и прогулки на свежем воздухе восстановят ваше душевное равновесие и помогут расслабиться.


Правильный рацион питания: употребляйте продукты, богатые витаминами. Они помогут укрепить иммунитет и обеспечат нормальную работу внутренних органов. Исключите из рациона жирную и жареную пищу, так как переваривание таких продуктов расходует большое количество внутренней энергии. Добавьте в свое меню нежирные рыбу и мясо, овощи, крупы — такие продукты легко усваиваются и полезны для вашего организма. Ни в коем случае не переедайте и не пропускайте приемы пищи.

Исключите усиленную физическую нагрузку: спорт — отличный способ поддержания здоровья и массы тела. Однако во время магнитных бурь не стоит тратить большое количество энергии и изнурять себя тяжелыми физическими упражнениями. А вот легкая спортивная нагрузка для поддержания здоровья и внутреннего тонуса не только поспособствует укреплению организма, но и окажет положительное воздействие на ваше состояние. Не забывайте про утреннюю зарядку и вечернюю прогулку.

В период магнитных бурь возможно резкое нарушение сна. В этом случае принимайте настой мелиссы, валерьянки и пустырника, а также по ссылке вы можете узнать и другие средства борьбы с бессонницей.

Позитивный настрой: всплески солнечной энергии, которые приводят к магнитным бурям на Земле, влияют не только на физическое, но и на эмоциональное состояние. Неформальное общение с близкими друзьями, посещение мероприятий или прочтение интересных книг и журналов подарят вам положительные эмоции и не оставят времени на негативные мысли и переживания.

Откажитесь от перелетов: на высоте воздействие магнитных бурь на человека усиленно. Поэтому если есть возможность отказаться от предстоящего перелета, то лучше воспользоваться этим шансом. Перенесите полет на более благоприятное время. Людям с сердечными и гипертоническими заболеваниями также следует отказаться от поездок на метро, так как во время торможения поездов действие магнитных полей становится сильнее.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.