четверг, 7 сентября 2017 г.

11 советов от лучших косметологов

 



Иногда, попадая в руки хорошего специалиста, мы узнаем много нового о том, в чем (как нам казалось) мы и сами были знатоками. Такое очень часто происходит, когда девушка наконец находит «своего» косметолога (или фитнес-инструктора), основной целью которого является не заработок, а приобретение и поддерживание своей репутации настоящего профессионала.

Найти косметолога, чье жизненное призвание — делать женщин красивее, совсем непросто. Если вы все еще в поиске своего идеального специалиста, предлагаем вам ознакомиться с нашим списком полезных советов от настоящих профессионалов своего дела.

1. Очищение кожи и снятие косметики

Кто бы что вам не говорил, но даже самая качественная и дорогая косметика закупоривает поры и не дает коже нормально функционировать. Для кожи лица макияж не является естественным и комфортным состоянием. Поэтому его необходимо удалять сразу же по приходу домой. Если вы никуда не идете, или планируете расслабленный выходной день, то попробуйте обойтись совсем без макияжа, либо используйте декоративную косметику по-минимуму: тушь и бальзам для губ, например. И ни в коем случае не наносите косметику перед походом в тренажерный зал (либо смывайте ее перед занятиями спортом).


Умывать лицо нужно дважды в день: утром и вечером. Иногда требуется умываться чаще: например, вы пришли домой в 7 часов вечера, смыли косметику, нанесли крем или лосьон, потом бодрствовали практически до полуночи — в этом случае обязательно нужно перед сном очистить кожу еще раз! И, конечно же, нанести средство, которое будет действовать, пока вы спите.

2. Состав косметических средств

При выборе декоративной косметики и средств по уходу первым делом обращайте внимание на графу «состав». Всегда тщательно изучайте список ингредиентов, из которых был изготовлен тот или иной продукт! Максимально натуральные средства по уходу — именно то, то вам нужно!
Для самых педантичных: скачайте в интернете список компонентов, которые не должны быть в составе правильного косметического средства, и сверяйте каждый раз, когда отправляетесь на бьюти-шоппинг.

3. Ежедневное увлажнение кожи

Правильное увлажнение кожи начинается с определения вашего типа кожи и подбора идеального увлажняющего средства. Здесь важно не пытаться определить тип своей кожи самостоятельно, а сделать это с помощью специалиста. Вы можете легко ошибиться: во-первых, состояние кожи в зависимости от погодных условий и времени года может меняться (пересушенная кожа не является показателем сухого типа кожи), во-вторых, качества жирной и комбинированной кожи, например, очень похожи, и вы можете их перепутать, поэтому это именно тот случай, когда нужно обратиться к косметологу.

Увлажнять кожу (независимо от ее типа) нужно два раза в день: утром и вечером. Важный момент: жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, иногда даже больше, чем сухая!


4. Свой косметолог

Залог красивой и здоровой кожи у девушек после 25-ти лет — это труд хорошего косметолога! Найти своего косметолога — дело не из легких, но без его помощи даже девушки с идеальной генетикой после 30-ти начнут испытывать некоторые трудности, касающиеся правильного ухода. Естественно, регулярное посещение косметолога достаточно затратно. Если вы не имеете возможности посещать косметолога раз в месяц, то можете просто записаться на консультацию. Хороший специалист сможет дать вам много полезных советов, провести диагностику кожи, а также расскажет, подходят ли вам те средства по уходу, которые вы используете, или же порекомендует те, которые наиболее подходят вашей коже. 

5. Ежедневная защита от солнца

Неважно, светит ли солнце или пасмурно на улице, всегда используйте средство, защищающее от негативного воздействия солнечных лучей. SPF-фильтр в составе дневного крема — ваш must-have.

6. Нет солярию

Просто усвойте для себя, что «красота=здоровье» и никогда не посещайте солярий! Вред загара в солярии был доказан бесчисленное множество раз. Хотите красивый загар? Лучше воспользуйтесь бронзирующими средствами.

7. Не трогайте лицо руками

Старайтесь как можно реже касаться своего лица руками и посторонними предметами (телефон, плотно прижатый к щеке, ткань дивана или кресла, когда вы прилегли на подголовник и прочее). Тем более, ни в коем случае не давите прыщи! Вы делаете только хуже. Если у вас определенные проблемы с высыпаниями, то избавиться от них можно только с помощью налаживания правильного питания, нормализации уровня гормонов и механической или лазерной чистки у косметолога. Самостоятельное избавление от акне может стать причиной усугубления ситуации, появления повреждений на коже и занесения инфекции.

8. Инъекции только по показаниям


У некоторых совсем молоденьких девочек из-за определенного строения лица морщин может быть больше, чем, например, у 35-летней женщины. Поэтому аргументом «за» должна стать реальная необходимость, а не цифра в паспорте. Именно поэтому очень важно попасть не к косметологу, который хочет обогатиться за ваш счет, а к хорошему специалисту, для которого будет важно использовать свои знания во благо и сообщить вам о реальных потребностях вашей кожи в данный момент (а такого придется поискать!).

9. Цена не равняется качеству

Вездесущая реклама, рекомендации популярной insta-girl и высокая цена косметического средства ни в коем случае не являются показателем его качества! В принципе, отзывам в интернете тоже сильно доверять не стоит (иногда людям за них хорошо платят). Поэтому читайте состав, спрашивайте мнение знакомых, проконсультируйтесь у косметолога и не ведитесь на «яркую упаковку». Существует масса отличных средств по демократичным ценам, которые действуют намного эффективнее, нежели их дорогостоящие аналоги.

10. Крем для рук

Состояние кожи рук всегда выдает истинный возраст женщины, ну или то, как тщательно она за собой ухаживает. Многие пользуются кремом для рук только зимой. Это неправильно. Ежедневное увлажнение кожи рук должно стать вашим обязательным бьюти-ритуалом. Одного раза перед сном достаточно.

11. Бальзам для губ

Губы требуется увлажнять еще чаще, чем кожу лица. Увлажняющая помада (даже очень качественная) априори не может справляться с увлажнением так, как того требует тонкая и чувствительная кожа губ. Поэтому обязательно подберите для себя качественный бальзам, который вы будете использовать утром (перед нанесением помады), днем (после приема пищи) и перед сном.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.