четверг, 7 сентября 2017 г.

10 вопросов, которые позволят узнать человека с новой стороны

 



Чтобы узнать человека, нужно научиться задавать правильные вопросы. Не примитивные, не сложные, а правильные. Те, ответы на которые будут интересны не только вам, но и ему. И каким бы сложным это ни казалось, это реально.

Редакция Интересно знать собрала несколько советов 4brain.ru о том, чего избегать в разговоре с симпатичным вам человеком, какие вопросы задавать и что делать, чтобы лед между вам наконец растаял.

Для начала пару советов. Во-первых, научитесь задавайте последовательные вопросы. Не перескакивайте с темы на тему, это сбивает с толку и заставляет чувствовать некоторую неловкость. Во-вторых, не задавайте один вопрос за другим. Позвольте собеседнику ответить на поставленные вопросы ответить исчерпывающе.


Вопросы

Эти вопросы не нацелены на, так сказать, широкого респондента. Если вы не уверены в том, что вас правильно поймут, то лучше от некоторых вопросов из этого списка отказаться, во всяком случае на некоторое время.

1. Какая книга/фильм оказали на вас наибольшее влияние? 

У всех есть что-нибудь такое, что перевернуло их мировоззрение с ног на голову: книга, фильм, поездка, люди. Этот вопрос позволит вам узнать куда более интересные сведения о личности человека, чем часовая беседа о разных мелочах.

2. За что можно отдать жизнь?

Разумеется этот вопрос не должен быть адресован незнакомому человеку или человеку, с которым вы еще недостаточно близки. Такие вещи спрашивают у друзей или людей, с которыми можно стать друзьями. Перед тем как решиться на такой вопрос, возьмите в счет, что вопрос может оттолкнуть собеседника (а вы благодаря ему прослывете чудаком), а может и наоборот, раскрыть и наоборот сблизить вас.

3. Если бы вы могли стать персонажем книги или фильма, то каким?


Ответ на этот вопрос позволит узнать о предпочтениях человека, его желаниях и любимых сюжетных линиях. Интересно, что люди зачастую выбирают те обстоятельства и тех героев, с которыми они себя отождествляют.

4. Если бы вы могли изменить одну вещь из своего прошлого, что бы это было?

Разговоры о прошлом цепляют, и цепляют пожалуй всех. Есть те, кто отвечает, что ничего бы не изменил, и это тоже хорошо. Вы можете попытаться даже сюморить, спросив что-то из разряда: «Что, даже не хотели бы сменить своего парикмахера?».

5. Кто был вашим героем в детстве? 

Не забудьте спросить о герое сегодняшнего дня. Поразительно, какое разрывы порой бывают между этими одинаковыми мечтами. Перед вами откроется путь, который проделал ребенок, чтобы стать взрослым.

6. Если бы вы могли жить где угодно, то какое место бы выбрали?

Не бойтесь нарваться на банальные ответы, типа «Необитаемый остров или Нью-Йорк». Спросите почему именно эти места. Вообще, это вопрос может дать уйму пищи для дальнейшего разговора. У вас может оказаться гораздо больше общего, чем можно представить.

7. Какую комедию вы считаете лучшей?

Однажды Гёте замечательно выразился: «Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся». Это во-первых. А во-вторых, вы получите небольшой список того, чем занять скучный вечер. И заодно узнаете, какое чувство юмора вашего собеседника.


8. Будь у вас шанс, вы бы выбрали другую профессию? 

Людям нравится рассуждать на тему «а если бы». Половина предыдущих вопросов построена на этом механизме. Ответ на вопрос о профессии расскажет вам много интересного: почти у каждого из нас есть какие-то рассуждения на эту тему, и нередко мы этими мыслями готовы поделиться. Если нас, конечно, об этом спросят.

9. Что вас делает по-настоящему счастливым? 

Обычно на такой вопрос (пока еще чужие нам люди) отвечают мелочью, то есть говорят, что счастливыми их делает хорошая музыка, друзья, любимое дело. Потом, когда вы начнете доверять друг другу, вы узнаете, что человека на самом деле делают счастливым куда более серьезные вещи, куда более важные события. Потому что чужому человеку отвечают на вопрос «что тебя радует», и только самым близким признаются в том «что тебя делает счастливым». Почувствуйте разницу.

10. Будь у вас карточка, которая избавляет вас от суда за преступление, то какое бы вы совершили?

Ответ на такой странный вопрос на самом деле познакомит вас с глубиной темной стороной собеседника. Интересно, кстати, что во время испытания лишь 1 из 10 ответил на вопрос «не стал бы использовать», у остальных же в голове какое-то преступление да сидит.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.