вторник, 29 августа 2017 г.

Четыре этапа духовного роста

 


©pinterest

В течение человеческой жизни мы постоянно растём. Вы растете и духовно, и физически на протяжении всей своей жизни.

Вы могли заметить, что вы стали немного выше или, может быть, немного шире, но заметили ли вы, что вы духовно растете? На самом деле было опубликовано много разных исследований по результатам духовного роста. Например, в середине 1980-х годов автор представил простую модель для понимания различных уровней духовного роста. 



Появились древние и современные методы, помогающие нам более энергично выстраиваться в бесконечные возможности жизни.

Мне

Беквит называет первый этап духовного роста «Мне». Как ребенок, новый для всего мира, или тот, кто еще не взял на себя полную ответственность за свою жизнь, на стадии «Мне» мы ощущаем себя в результате воздействия людей и обстоятельств нашей жизни. Бывают моменты в каждой из наших жизней, когда мы чувствуем, что находимся на грани решения проблем, возможностей, отношений, заданий и т. д.

Мной

На втором этапе в нашем путешествии мы можем сначала почувствовать себя растянутыми или оспариваемыми нашими обстоятельствами, но эта проблема часто является тем, что нам нужно, чтобы копать глубже и стать агентом в нашем опыте. Это этап пути, когда мы узнаем, что мы гораздо более способны, чем мы думали. Мы не жертвы обстоятельств, а их создатели.



Через меня

Третий этап называется «Через меня». Когда вы входите в этот этап, вы переходите от чувства личного значения к внезапному осознанию других. На этом этапе духовного роста каждый будет искать то, что может сделать для мира, а не то, что он может сделать для себя. Чтобы перейти от стадии «Через меня» к третьему этапу, мы должны быть готовы отказаться от нашей потребности контроля.

Как я

Наконец, мы добираемся до четвертого этапа. Четвертый этап - это последний этап духовного роста, и к этому моменту вы достигли высокого уровня сознания. Четвертый этап называется «как я». Мы начинаем открывать, что наша истинная сила в жизни происходит «нами». Когда мы освобождаемся от необходимости контролировать, мы переходим от нашего опыта жизни «Я», чтобы обнаружить нашу связь с большими силами жизни, движущимися «Через нас». Поскольку мы позволяем нашему индивидуальному выражению полностью слиться с энергией, которую мы переживаем или создаем в мире, мы осознаем, что мы на самом деле являемся частью бесконечной творческой силы Вселенной.