воскресенье, 13 августа 2017 г.

На каком языке любви вы говорите?

 


© KaiMilla Couture

Понимание того, как выразить свою любовь, является ключом к счастливым отношениям.

Гэри Чепмен - доктор философии, автор бестселлера «Пять языков любви», говорит, что есть 5 языков любви: слова утверждения, трата времени, подарки, акты служения и физическое прикосновение. «Большинство пар не говорят одно и то же, - объясняет он, - но чувство любви - это самая глубокая эмоциональная потребность, которую мы имеем». Наблюдайте за этими историями и учитесь на ошибках трех пар на грани разрыва.


Пара № 1:

Лена - 31 и Этан - 35

Она хочет: время

Он дает: подарки

Несколько месяцев назад на вечеринке Этан услышал свою жену Лену, которая месяцами мечтала о браслете. Когда настал ее день рождения, он нашел его, купил и почти был наполнен гордостью, открывая коробку. К его удивлению, глаза Лены наполнились слезами, а не радостью.

О чем она думала? Ну, примерно, это: «Ты идиот! Если бы ты действительно любил меня, ты бы дал мне свое время, а не бриллианты». Для Лены, каждый камень представлял собой ночь, которую ее муж тратил не на нее, а на работу допоздна. Она могла бы обменять каждый бриллиант на минуту его внимания.


Этан был сбит с толку и возмущен ее реакцией. «Я усердно работаю, поэтому я могу позволить себе такие подарки для нее», - подумал он. «Я вложил в них душу, но, судя по всему, этого недостаточно.

Доктор Чепмен говорит:

Подарки не должны заменять выражение любви, что на языке любви Лены является временем. У всех нас есть «банка любви», которую нужно заполнить, а Ленина банка пуста.

Пара № 2:

Мэри - 41, и Шон - 36

Она хочет: слова подтверждения

Он дает: акты служения

«Что я могу сделать, чтобы помочь тебе сегодня?» - это первое, что Мэри слышит от своего мужа, когда просыпается. Его акты служения включают в себя уход за ее садом - одно из ее любимых увлечений. «И он ужасный садовник», - смеется она.

Но Мэри действительно жаждет словесного утверждения. «Мне жаль, что он не говорит: я люблю тебя». Сегодня я сказала: «Дорогой, мне нужно, чтобы ты сказал мне, что я прекрасна», так он и сделал. Но иногда это ему надоедает, и он спрашивает: «Сколько раз я должен тебе это говорить?»


«Он вырос в семье, которая не выражает эмоций свободно», - говорит она.

Доктор Чепмен говорит:

Шон должен начать с детских шагов, чтобы выразить свою любовь. Он может попытаться сказать что-то сладкое о ней другу или коллеге, или может быть полезно купить поздравительную открытку, подчеркнуть слова, которые особенно уместны, а затем прочитать их жене. В конечном счете, Шон должен стремиться похвалить Мэри хотя бы раз в день в течение месяца, чтобы создать прочный образец.

Пара № 3:

Эрин - 32 года, и Дэвид - 29

Он хочет: физическое прикосновение

Она дает: слова подтверждения

Дэвид знает, что его жена любит его. Она говорит это ему каждый день. И все же, есть одна простая вещь, которую она не делает, что сделало бы его безумно счастливым.

«У меня лучшая жена, которая говорит мне, как сильно она заботится обо мне, но тот факт, что мы никогда не держимся за руки, беспокоит меня», - признается он.

Физическая привязанность была частью его детства - родители Дэвида всегда были рука об руку, говорит он. Для него физическая привязанность означает безопасность: «Я думаю, если бы Эрин держала меня за руку, когда мы шли по улице, это показывало бы другим людям, что она привержена нашим отношениям».


«Я говорю ему, насколько я люблю его все время», - говорит Эрин, сбитая с толку из-за просьбы мужа. «Я просто не настолько трогательная, но я не должна держать его за руку, чтобы показать, что он для меня важен».

Доктор Чепмен говорит:

Физическое прикосновение - это мощный способ выражения любви. Если Эрин не привыкла держаться за руки публично, Дэвид, возможно, сначала должен попытаться держать ее за руку на пустой автостоянке. Если она постесняется, он должен сказать ей, что это значит для него.