понедельник, 7 августа 2017 г.

«Я устала! Где взять силы на жизнь?»

 



Для современных людей очевидно: наша жизнь – это энергия. Наш жизненный тонус, способность действовать, мыслить, творить, создавать – это уровень свободной энергии внутри нас. И сегодня так много людей, у которых этой энергии как будто бы нет или есть недостаточно. Этот состояние в нашей жизни переживается от «Я чего-то так устала» до «Оставьте меня все в покое! Не трогайте меня!» и хочется свернуться в клубочек и закрыться от всех и всего.


Знакомо вам это? И что же делать? Где взять силы на жизнь?

В состоянии усталости мы часто обращаемся за советами к подругам, родителям, иногда врачам… И что же они рекомендуют? Отдых, здоровое питание, питьевой режим, правильное дыхание, физические нагрузки. Одним словом, ЗОЖ… Помогает ли вам это?

Я уверена, что не всегда! Ведь ЗОЖ — это только одна стороны медали, на которую нужно обратить свое внимание. Мой опыт работы с клиентами показывает, что если сил ни на что нет, то организовать новый, правильный образ жизни становится невозможно. Ведь сюда тоже надо направить свою энергию. Создать, внедрить новые привычки. А сил ведь нет.

И вот тут важно обратить внимание не на внешние атрибуты своей жизни, а заглянуть в свой внутренний мир. В этом уже поможет профессиональный психолог.

Нужно понять две вещи.


Первая: внутри вас есть колоссальный запас энергии и мощи, который вы не используете. Почему? Об этом чуть позже.

И второе: чтобы изменить ситуацию, нужно понять, что с вами происходит. Куда уходят силы и почему они не восстанавливаются.

Что же является показателем энергии, силы?

На самом деле это видно сразу: человек светится. К таким людям тянешься. Они радуются жизни. Есть ощущение, что эти люди соединены сами с собой. И это правда.


Хотите быть таким же человеком? Я утверждаю, что это возможно. Правда, требует времени.

Во-первых, важно определить, что нарушено в вашей жизни. Во-вторых, позволить себе исправить это нарушение.

И вот тут начинаются сложности.

Сначала не все готовы честно увидеть свои ограничения. Иногда из-за того, что просто больно себе в этом признаться. А потом часто страх менять то, что есть, сдерживает.

Давайте вернемся к вопросу, почему мы не пользуемся своей жизненной силой и энергией? Есть несколько самых очевидных и частых причин.
Одна из самых глубоких и больше всего сдерживающих от контакта с собой: это воспитание. Нам внушили, как НАДО жить. Чаще всего это НАДО определяется теми, рядом с кем вы живете. Им надо, им удобно, им хорошо. А вы – оправдываете их ожидания.

Всем хорошо, кроме вас. Если всем вокруг хорошо, а вам плохо, то пора задуматься. Рано или поздно у вас не останется сил и на то, чтобы всем было хорошо. Им тоже станет плохо. Кому нужна та, которая вечно уставшая и в плохом настроении? Вы останетесь одна.
Вы не отделились от родителей. Даже если живете за тысячи километров от них, занимаетесь тем, что вам нравится, у вас есть все, о чем вы мечтали, а сил нет – задумайтесь! Возможно, они утекают в прошлое.
Обязательств в твоей жизни больше, чем ты способна вынести. Так часто бывает, когда важно быть хорошей. Когда не умеешь отказывать и не чувствуешь своих границ. Ты всем с легкостью говоришь «Да!», а потом обнаруживаешь себя перед горой дел маленьких и больших, которые нужны лично тебе, и которые ты обещала сделать, чтобы помочь и оказывается, что живешь в стрессе не успеть, не зная за что браться. Эта тенденция растет в твоей жизни и , в какой-то момент, ты оказываешься погребенной в водовороте дел как под снежной лавиной. Ты не в силах больше пошевелиться.
Ты не умеешь выражать свои чувства. Это большая проблема. Нужно улыбаться и быть приветливой. Нельзя показать, что тебе что-то не нравится и тебя что-то не устраивает. И рано или поздно ты оказываешься заложницей своих чувств, которые внутри тебя начинают жить своей жизнью. И ты либо полностью оказываешься вовлечена в борьбу с ними, чтобы они не вылезли наружу. Либо оказываешься в ситуации, когда они лезут из тебя и рушат твою жизнь.
Ты занимаешься не своим делом. Что меня больше всего поражает часто, это то, что обычно мы внутри себя очень хорошо знаем, что нам нравится и что мы хотим, но находится тысяча и одна причина, чтобы это не делать. В результате, ты живешь насилуя себя и энергия не преумножается, а утекает из твоей жизни.


Это самые распространенные, но не единственные причины, которые уводят энергию из жизни, обеспечивая синдром хронической усталости.

Как же стать человеком радостным, наполненным силой и энергией жизни?

Хочу привести вам такую метафору. Когда рождается ребенок, у матери пребывает молоко. Если женщина здорова и у нее хорошая связь с малышом, то организм сам регулирует выработку молока. Ребенок сосет больше и молока будет прибывать больше. Так, чем больше малыш и чем больше питания ему требуется, тем больше его и появляется.

Когда вы начинаете жить в соответствии со своими истинными потребностями, то вы начнете получать столько энергии на реализацию, сколько вам необходимо. Будут увеличиваться масштабы дела или количество ваших интересов, будет увеличиваться количество энергии и сил.

Однако, если внутри вас идут разрушительные процессы, то организм начинает сокращать доступ к жизненным силам. Ведь тогда вы просто убьете себя. И произойдет это быстро. В вялотекущем состоянии жизни вы продолжаете функционировать, оставаясь на грани жизни и смерти. Умереть ваши защиты вам не дают, но и жить вы не позволяете себе тоже.

Есть о чем задуматься. Не правда ли?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.