вторник, 22 августа 2017 г.

Симптомы рака легких, которые каждый должен знать

 


©theheartysoul

Существует два типа рака легких: немелкоклеточный рак легких (НМРЛ) и мелкоклеточный рак легких (SCLC). Рак легких является основной причиной смертности среди мужчин и женщин.

Ранние предупреждении + симптомы

Как правило, симптомы рака легких не появляются до тех пор, пока болезнь не достигнет продвинутой стадии. Когда симптомы вызывают рак легкого, их часто принимают за другие проблемы, такие как инфекция или долгосрочные последствия от курения, задерживая диагноз.


Общие симптомы рака легких включают: 


Инфекции, такие как бронхит или пневмония, которые возвращаются или не уходят

Боль в грудной клетке, которая усиливается с глубоким вдохом, кашлем или смехом

Кашель с кровью или ржавой мокротой

Длительный кашель, который ухудшается или не исчезает

Одышка или хрипы

Потеря веса и потеря аппетита

Усталость или слабость

Охриплость голоса

Дополнительные симптомы могут появляться, когда рак легких распространяется на другие органы:


Боль в костях (обычно в спине или бедрах)

Когда рак распространяется на мозг или спинной мозг, происходят изменения в нервной системе, например, головные боли, слабость, онемение, головокружение, проблемы с балансом и судороги


Желтуха, пожелтение кожи и глаз может возникать, когда рак распространяется в печень

Раннее обнаружение

Поскольку симптомы рака легких обычно не появляются до тех пор, пока болезнь не находится на продвинутой, неизлечимой стадии, рак легких не часто обнаруживается на ранней стадии. Некоторые раковые заболевания легких обнаруживаются в раннем возрасте случайно, в результате тестов на на другие болезни. Например, рак легких можно найти в тестах, проведенных для лечения заболеваний сердца, пневмонии или других заболеваний легких. 

Лечение

Лечение рака легких аналогично лечению других видов рака, где вероятность выздоровления и общий прогноз зависят от стадии рака, а также от возраста, пола и общего состояния здоровья пациента. 


Варианты хирургии включают:

Лобэктомия: удаление целой доли легкого. Это считается самым эффективным видом операции, даже если опухоль в легких очень мала. 

Сегментэктомия: когда доля не может быть удалена, сегментэктомия удаляет часть легкого, где развивается рак.

Пневмоэнцетомия: если опухоль близка к центру грудной клетки, хирург может удалить все легкое. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.