понедельник, 21 августа 2017 г.

Книжный ум и уличный ум. Что важнее?

 


©themindsjournal

Когда дело доходит до сообразительности, ее можно разделить на две широкие категории. Одна из них - книжный ум, тогда как другая - уличный ум.

Книжный ум относится к образованию, обучению и другим видам знаний, которые приобретают. Это исключительно теоретическое понимание фактов или идей.


Уличные умники владеют эмпирическим знанием. Кто из них более полезен, может быть предметом дискуссий, а также зависит от контекста. Обычно считается, что уличные умения больше ценятся, когда дело доходит до достижения успеха.

Мы все ходим в школу и колледж для обучения и повышаем наши перспективы получения работы. Некоторые из нас преуспевают в академических кругах и находят работу, которая хорошо оплачивается. 

Уличные умники больше полагаются на интуицию, чтобы спланировать следующий шаг. По их словам, их жизненный опыт является их основным источником знаний. Они никогда не держатся за то, что написано в книге, как нечто священное, что следует соблюдать. Основное различие между ними заключается в различии между источниками их знаний. Книжные умники получают свои знания из теорий и книг, а уличные умники - из опыта.


Постоянное опора на теоретические знания может привести к катастрофическим последствиям, потому что для анализа вашей текущей ситуации и определения того, что вы собираетесь делать дальше, всегда необходим небольшой прагматизм. Способность выполнять математику может помочь вам пройти тест, но она становится излишней, когда дело доходит до того, что вам нужно выйти из неудачной ситуации.

Это миф, что вам нужно преуспеть в школе, чтобы заработать много. Ни Стив Джобс, ни Марк Цукерберг не учились в колледже, и все же они были миллиардерами.

То, что вам больше нужно, - это смелость пойти на риск и жить соответственно. Вам нужно понять, что когда вы читаете книгу, вы смотрите на чужую перспективу. Неважно, насколько умным является сам писатель, поскольку все мы разные люди в разных ситуациях. Подход кого-то другого к жизни может не обязательно работать в нашей ситуации.

Книжные умники - это люди, которые лучше разбираются в правилах, чем руководстве. Они могут хранить информацию, создавать формулы и могут много работать, когда им дается определенная цель. Невозможно принимать быстрые решения, основанные на предвидении и инстинкте. 


Способность читать природу других людей может помочь вам создать правильное впечатление на вашем рабочем месте.

Но было бы неправильно определять книжный ум как нечто совершенно бесполезное. Следует понимать, что они оба дополняют друг друга и требуют правильной пропорции для достижения успеха.

Идеальный выбор - это когда вы осознаете свою собственную ситуацию и в то же время используете то, что теоретически изучаете, чтобы улучшить свою способность принимать решения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.