понедельник, 7 августа 2017 г.

Боль никогда не приходит к нам просто так

 



Она не бывает ни напрасной, ни бесполезной, ни ненужной. Она не собеседник для дружеских поболтушек, не жилетка для слез. Боль — это учитель. Мудрый, терпеливый, настойчивый учитель, который приходит исключительно для того, чтобы помочь тебе выжить и вырасти.

Ее нужно уметь слушать. И слышать. Ее нужно понимать.



Боль не враг. Она не приходит уничтожать и добивать нас. Она появляется, чтобы объяснить, донести, доказать то, что ты не в состоянии понять сам, без нее. Она, как крайняя мера. Как контрольный выстрел твоего сознания. Она всегда приходит в нужный момент. Когда ты, поглощенный пучиной обыденности тонешь в иллюзиях, или сжигаешь свое драгоценное время, ведя бесполезную рутинную жизнь, появляется она. И сначала тихонько, шепотом, намекает тебе, что ты идешь не туда. Но ты не слышишь. Продолжаешь предаваться лени, порокам, копить обиды, насиловать душу ненавистью…и она начинает пронзительно кричать в твоем мозге! Сдавливать виски до тошноты. Бить по венам. Ввинчиваться в нейроны сознания, чтобы изгнать твою глухоту! Ее крики разрывают тебя на куски, но ты не хочешь признавать ее. Не соглашаешься услышать…



Конечно… Мы воспитаны материалистами, прагматиками и атеистами. В нашем обществе не принято прислушиваться к себе, не модно верить в то, что нельзя пересчитать, измерить и положить на счет. Нас распинают за бескорыстие и искренность. Со всех сторон сыпят советами о том, как надо делать, кого слушать, за кем идти и к чему стремиться. И мы глохнем. Тонем в бесперерывном гуле чужих голосов, мыслей и мнений. Мы умираем душой…

Но у некоторых еще есть шанс спастись. Это те счастливчики, чья боль всегда начеку! Это люди, чьи души еще способны услышать, воспринять, поверить, пойти за ней и исцелиться. Да, это труд. Труд настолько тяжелый, что многие предпочитают смерть урокам боли. Но, поверьте, ступая за ней, шаг за шагом, ты понимаешь, что она ведёт тебя в совершенный мир! Туда, где ты сам, своими силами, руками и упорной внутренней работой способен создать! Создать себя самого. Себя такого, каким тебя никто никогда не видел! Такого, каким тебе говорили ты никогда не сможешь стать! Ты становишься слышащим. Через боль, ты приходишь в волшебную страну звуков, которая открывает перед тобой мир бесконечных возможностей.

А боль…боль — это всего лишь талантливый вселенский хирург. Она вскрывает коросты заблуждений, ошибок и страхов, которыми покрыта твоя душа. Она делает невыносимо, чтобы потом было хорошо. Чтобы ты смог, победил и поверил. В себя. Она — проводник. Трансформатор. Совершенный и идеальный. Поняв и услышав который, ты поднимешься на одну ступень выше надо всем, что губит твой священный внутренний мир. Просто замри и слушай …