четверг, 17 августа 2017 г.

Если вам часто трудно сосредоточиться, вот что нужно сделать

 


©Henrietta Harris

Мозговой туман не является медицинским термином, хотя обычно его интерпретируют как забывчивость, спутанность сознания, отсутствие умственной ясности и недостаток внимания, и может быть связан с одним или любым сочетанием таких проблем, как гормональный дисбаланс, стресс, плохое питание, проблемы с кишечником, дисрегуляция сахара в крови, бессонница, проблемы с щитовидной железой, расстройства настроения, усталость, медикаментозное лечение, аутоиммунные заболевания и деменция.



Ваш специалист в области здравоохранения будет задавать вопросы, чтобы помогать регулировать или исключать определенные условия, может, при необходимости, проводить физические экзамены и, возможно, назначит дополнительные тесты. Диагноз, безусловно, помогает в руководстве лечения (тогда он затрагивает причину беспокойства), однако, существует много естественных подходов, которые могут улучшить функционирование, а также общее состояние здоровья.

Как предотвратить мозговой туман - изменения образа жизни

Новые связи нейронов и «переделка» мозга важны для нас в повседневной жизни, чтобы адаптироваться к новым сценариям. Чтобы регулярно укреплять эти связи, убедитесь, что вы являетесь социальным и стараетесь играть в мозговые игры, переключайте свою рутину (например, чистите зубы противоположной рукой) и постоянно изучайте новые навыки и знания.

Упражнение (особенно аэробное от ходьбы до бега) также невероятно важно в улучшенном обучении благодаря новым соединениям гиппокампа (ответственным за обучение и память), а также помогает справиться с реабилитацией после стресса.



Сон имеет решающее значение для общего состояния здоровья, так как он помогает укрепить эти новые связи нейронов, кодировать информацию и память, в дополнение к мелатонину, являющемуся нашим самым мощным эндогенным антиоксидантом. 

Как предотвратить мозговой туман - диетические изменения

В питании наиболее важным шагом является снижение потребления сахара (особенно искусственные подсластители, поскольку они были связаны с болезнью Альцгеймера, также известной как диабет типа 3). Это также включает простые углеводы (особенно из белой муки) и алкоголь, поскольку эти два быстро метаболизируются, превращаясь в сахар и способствуя воспалению.

В дополнение к сокращению сахара, увеличивайте потребление овощей, а также здоровых жиров (большая часть нашего мозга состоит из жира), таких как оливковое масло, рыба, авокадо и кокосовое масло, это может как сохранить, так и ускорить работу мозга.



Запомните: перед началом любой терапии лучше всего обсудить ее с вашим специалистом в области здравоохранения, который также осведомлен о потенциальном взаимодействии трав / питательных веществ и о качестве потенциальных добавок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.