пятница, 11 августа 2017 г.

Письмо Эйнштейна дочери о силе любви

 


Недавно одно письмо Альберта Эйнштейна, написанное его дочери Лизерл, привлекло внимание всего мира и быстро стало вирусным. В письме один из величайших умов всех времен разделяет свои взгляды на универсальную силу любви, врожденную потребность в том, чтобы мы, люди, чувствовали себя любимыми и принятыми, и его веру в то, что любовь обладает максимальной способностью побеждать всех.


Ходят слухи, что письмо было подарено от Лизерл, как одно из сотен писем, написанных Эйнштеном, в Еврейский университет в конце 1980-х годов.

Интересно, что исследователи даже не знали, что Лизерл существовала до 1980-х годов, когда они встретили партию писем между Эйнштейном и его первой женой Милевой Марик. Письма подтвердили, что Лизерл - дочь Эйнштейна.

Есть предположения, которые говорят, что Лизерл умерла в возрасте 3 лет после того, как заболела скарлатиной, в то время как другие люди считают, что она была удочерена в этом возрасте.

«Письма были подарены от Марго Эйнштейн - падчерицей ученого, - утверждает Диана Кормос - Бухвальд - главный редактор проекта «Эйнштейновские доклады».

Ниже представлена копия письма, которое Эйнштейн написал своей дочери Лизерл:

«Не многие люди поняли меня, когда я впервые придумал теорию относительности. В этом письме я расскажу тебе кое-что, что ты должна передать всему человечеству. Остерегайся, сообщение в этом письме столкнется с популярными предрассудками и недоразумениями нашего времени.


Я должен попросить тебя сохранять эти письма до тех пор, пока ты сочтешь это необходимым. Годы или даже десятилетия, пока ты не увидишь, что общество готово слушать и принимать то, чем я собираюсь поделиться с тобой. Одна сила настолько велика, что наука все еще не нашла способа объяснить ее.

Это сила, которая поглощает и управляет всеми другими силами. Я считаю, что она также отвечает за все явления во Вселенной, многие из которых мы еще не видели и не объясняли. Эта Вселенная сила - ЛЮБОВЬ.

Ученые не считали нужным представить любовь в теории Вселенной. Они пренебрегли этим, хотя это самая мощная невидимая сила. Любовь представляет Свет, потому что она просвещает тех, кто ее дает и получает. Это гравитация, потому что это заставляет людей привлекать друг друга.

Любовь - это сила, которая порождает и умножает лучшее из всей жизни. Любовь удерживает человечество от уничтожения в своей слепой узости и эгоизма. Мы живем и умираем за это. Любовь - это Бог, а Бог есть Любовь.

Благодаря этой силе мы можем все объяснить и найти смысл в нашей жизни. Мы так долго игнорировали любовь, возможно потому, что боимся этого. Возможно, мы игнорируем ее, потому что мы не можем ее контролировать и оценить.


Я считаю, что нашел способ сделать любовь более заметной, именно благодаря моей знаменитой формуле E = MC2.

Если вместо этого уравнения мы примем, что энергия для всеобщего исцеления может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь безгранична, поэтому она действительно самая могущественная сила во Вселенной.

Человечество не справилось с попытками контролировать силы Вселенной, которые обратились против нас. В свете этого нам необходимо исцелить и погрузиться в другой вид энергии...

В целях нашего выживания и в нашем стремлении найти смысл для нашего существования мы должны обеспечить выживание каждой живой души на Земле, обратившись к любви. Это единственный верный ответ и решение.

Когда мы научимся расти и осваивать эту силу внутри себя, моя дорогая Лизерл, мы осознаем всю силу любви и ее способность побеждать всех, превосходить все что угодно, потому что это самая суть нашего существования.


Я навсегда сожалею о том, что не полностью выразил любовь, которую я всегда имел к тебе в своем сердце. Я понимаю, что могу опоздать с извинениями, но, пожалуйста, знай, что я люблю тебя, и именно благодаря тебе я достиг окончательного ответа в жизни».

Твой отец,

Альберт Эйнштейн.