суббота, 12 августа 2017 г.

О каких орехах лучше забыть навсегда

 



Орехи в последнее время приобретают все больше популярности у людей, которые заботятся о своем здоровье. В век, когда натуральная пища становится редкостью, экология загрязнена, а двигательная активность человека сведена к минимуму, иметь под рукой питательный и чистящий организм продукт – большое преимущество. Именно такую репутацию заслужили эти плоды.

Но может ли существовать вред орехов для организма?

Кладезь витаминов

Орехи – настоящая природная кладовая. В них содержатся ненасыщенные кислоты, микроэлементы, витамины. Орешки богаты растительным белком, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, продлевают молодость, улучшают память и внимание.


Однако и этот питательный продукт не лишен опасностей для человеческого организма. При этом каждая из разновидностей орехов оказывает свое особое влияние.

Чем вредны орехи?

Существует много видов орехов, которые человек может употреблять в пищу:
грецкий;
фундук;
арахис;
мускатный;
миндаль и другие.

Каждый из видов имеет высокую калорийность (на 100 г — 600 ккал), поэтому любые орехи нужно употреблять в ограниченных количествах людям, страдающим лишним весом. Кроме того, этот продукт является сильным аллергеном, поэтому категорически противопоказан при индивидуальной непереносимости.


В то же время каждый вид орехов характеризуется собственным химическим составом, а значит, и влиянием на организм человека.
Почему может быть вреден грецкий орех?

Опасность грецкого ореха состоит в чрезмерном его употреблении. В этом случае могут развиться:

диатез;
воспаление миндалин;
расстройство кишечника;
повышенная свертываемость крови;
сыпь во рту;
спазмы сосудов головы.

Кормящим женщинам не стоит употреблять грецкий орех. Он сгущает молоко и может стать причиной лактостаза.

Фундук, или лещина


Популярный сегодня фундук – отличное дополнение ко многим десертам. Однако и в его употреблении стоит соблюдать меру: достаточно всего 50-60 г в сутки, иначе можно столкнуться с нежелательными последствиями. Чем вреден фундук? Этот орех может вызвать:
расстройства пищеварения и перенапряжение желудка (орехи – очень тяжелая пища, требующая длительного усвоения);
аллергию при индивидуальной непереносимости;
спазмы сосудов головного мозга, мигрени;
нарушение функций печени и поджелудочной железы.

Ввиду калорийности орехов их нельзя потреблять в большом количестве при ожирении.

Вред, который может быть от миндальных орехов

Этот сорт плодов не менее калориен, чем предыдущие: в 100 г миндаля содержится 609 ккал. Он обладает «аристократическим» вкусом и задействован в приготовлении многих десертов. В его употреблении тоже стоит соблюдать меру при:
избыточном весе (миндаль имеет свойство повышать аппетит);
заболеваниях сердца, тахикардии (учащает сердцебиение);
расстройствах нервной системы;
аллергии и индивидуальной непереносимости (вызывает головокружение и состояние, похожее на опьянение).

Ни в коем случае нельзя пробовать недозревшие орехи. В них содержится синильная кислота, которая считается сильным ядом и даже в малых концентрациях может вызвать отравление.


Вред от мускатного ореха

Мускатный орех – восточная ароматная специя, которая сегодня широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии. Это самый опасный представитель орехового семейства, так как злоупотребление им может привести к смерти.

В истории медицины зафиксировано два случая, когда переедание мускатного ореха вызвало летальный исход. Причиной стала сильная интоксикация. В восточной специи содержится наркотик элимицин, вызывающий галлюцинации.

В сутки можно съедать не более 3 ядер орешков. Для приготовления десертов, основных блюд достаточно добавить молотую специю на кончике ножа. Избыток может вызвать:
скачки давления;
аритмию;
тошноту;
рвоту;
аллергию;
мышечную слабость;
сонливость;
проблемы с речью.

Если после десертов с этой специей вы чувствуете дискомфорт, лучше от них вовсе воздержаться.

Учитывая, почему вредны орехи, можно подобрать для себя оптимальную суточную норму этого продукта, которая принесет здоровью только пользу и не нанесет никакого ущерба самочувствию. Как правило, достаточно всего несколько ореховых ядрышек, чтобы организм получил необходимые питательные вещества и заряд энергии на весь день!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.