четверг, 31 августа 2017 г.

Мужчин притягивает женское равнодушие

 


Уже давно стала крылатой фраза Пушкина: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Действительно, нас нередко тянет к тем, кто относится к нам с безразличием или пренебрежением. Правда, сознательно такую тактику используют чаще женщины, утверждают психологи из Университета Западного Сиднея и Сингапурского университета управления.



Большинство людей не слишком ценят то, что удается получить без усилий. Поэтому, если мы сразу распахиваем объятия навстречу человеку, он может быстро утратить к нам интерес. И напротив, если мы капризничаем, партнер попадается на крючок. Ведь тот, кто отвечает взаимностью первому встречному, по-видимому, не имеет слишком большого выбора. А отсутствие интереса говорит о том, что выбор имеется, и чтобы быть «тем самым, единственным», придется изрядно повозиться… Да и завоевывать Снежную Королеву куда интереснее, чем Золушку…

В ходе исследования, в котором приняли участие свыше полутора тысяч человек, анализировались различные стратегии флирта и ухаживания, применяемые обоими полами. Оказалось, что участники использовали целых 58 продуманных тактик, связанных с показным равнодушием по отношению к потенциальному партнеру, причем чаще ими пользовались представительницы прекрасного пола. Наиболее же популярными приемами завоевания партнера были признаны демонстрация повышенной самооценки, заигрывание с другими представителями противоположного пола в процессе флирта и отказ от секса.

Кто и как практикует равнодушие для притягивания

Также было отмечено, что женщины гораздо чаще, чем мужчины, используют такое орудие, как сарказм, в разговоре, чаще ссылаются на занятость, а также склонны поддразнивать мужчин, срывать свидания и включать автоответчик, когда должен позвонить их избранник, даже если они находятся дома.



Конечно, есть и мужчины, практикующие такие способы флирта. Они могут демонстрировать в общении с дамами грубость или пренебрежительное отношение на грани оскорбления. Многие представители сильного пола также признались, что порой избегают звонить своим подругам или отвечать на их звонки, хотя ни за что не признаются в этом дамам сердца при личном общении.

Эксперты полагают, что некоторый половой перекос в использовании тактики «пренебрежения» связан с различием биологических ролей мужчин и женщин. Так как случайная связь может привести к беременности, женщина, прежде чем вступить в близкие отношения, стремится проверить чувства партнера на прочность, иначе ей придется воспитывать будущее потомство в одиночку. Но если такими проверками на вшивость будет заниматься мужчина, он рискует остаться без партнерши — видя холодное или негативное отношение к себе, дама рано или поздно просто помашет ему ручкой… Классический тип межполового поведения — это девушка-недотрога и кавалер, который стремится ее завоевать.

Правда, если дама будет вести себя уж слишком неприступно, она рискует привлечь внимание мужчины, для которого «взятие цитаделей» просто игра, утверждают психологи. Как только он добьется своего, сразу потеряет интерес к этой особе. Так что смотрите не переусердствуйте!