понедельник, 28 августа 2017 г.

Вот что происходит, когда в организме слишком много эстрогенов

 


©theheartysoul

Уровни эстрогена в мозге и теле влияют на уровни дофамина и норэпинефрина в нашем мозге - два нейротрансмиттера, которые вовлечены в расстройства настроения, такие как депрессия, психоз и беспокойство.


Наш мозг имеет несколько встроенных процессов рециркуляции, чтобы держать нас на одном уровне. Когда нейротрансмиттеры (химические вещества мозга, которые имеют регулирующие настроение эффекты) заканчивают свои задачи, ферменты перерабатывают их, разбивая их на свои химические части, чтобы снова использовать их повторно. Этот процесс контролирует уровень стимуляции химической нервной системы в нашем мозгу и регулирует наши настроения.

Вы находитесь дома, поздно вечером, работая над важным заданием. Ваш мозг наводнен дофамином, который связан с позитивным настроением и мотивацией, удовольствием и наградой. Пути дофамина активируются, когда мы занимаемся задачей, которая является приятной и полезной, когда наша жизнь наполнена смыслом, и мы работаем над достижением цели. Дофамин, однако, может также быть связан с психозом, такими состояниями, как шизофрения и биполярное расстройство, а также с импульсивным поведением, агрессивностью и раздражительностью, когда они чрезмерно выражены.

Вы приближаетесь к концу своего задания. Внезапно экран вашего компьютера темнеет. Ваше сердце начинает биться сильнее, и вас настигает тревога, паника и страх. Ваше тело высвобождает норадреналин - химическое вещество, связанное со стрессом, беспокойством, но это также позволяет нам чувствовать себя бдительным и энергичным. Ваше сердце набирает обороты при перезагрузке компьютера. Вы слышите звуки и запахи вокруг вас. Ваше дыхание громко и быстро.


Вы выдыхаете с облегчением, когда ваш экран компьютера снова загорается, показывая, что ваше задание невредимо. Стресс истощается из вашего тела, и уровни вашего норадреналина падают. Вы начинаете уставать. Время спать. Вы добавляете некоторые штрихи к своей работе, нажимаете «save» и выключаетесь на ночь. Стресс и мотивация, которые вы чувствовали только за несколько часов до истощения, вытесняются из ваших синаптических щелей и перерабатываются.

Когда у нашего мозга было достаточно стимуляции допамина (настроение, награда, удовольствие, а также агрессия, раздражительность, импульсивность и психоз) и норэпинефрина (стресс и беспокойство, a также бдительность и энергия), оба получают рециркуляцию через COMT, который выталкивает их из обращения, разбивает их на свои химические части и собирает их для последующего использования.

Все мы разные в том, как быстро работает наш фермент COMT, основанный на выражении генов COMT в нашей ДНК. У некоторых из нас есть более медленные гены COMT, что означает, что наши уровни дофамина и норэпинефрина в нашем мозге имеют склонность быть выше, чем у других людей, так как наша способность очищать и перерабатывать эти гормоны замедляется. Это может привести к тому, что индивидуум (в зависимости от других генетических факторов и факторов образа жизни), который подвергается более высокому риску состояний психического здоровья, таких как психоз или биполярное расстройство, или кто-то более раздражительный, склонен к агрессии или стрессу.


У других больше выражается ген COMT, что приводит к более быстрому ферменту, который быстрее очищает дофамин и норадреналин, что приводит к снижению уровней мозга этих нейротрансмиттеров. Если присутствуют другие факторы, эти люди могут быть более подвержены риску психических состояний, таких как депрессия, плохое настроение, отсутствие мотивации или склонность к зависимости.

Помимо генетики существует несколько экологических и биологических факторов, которые могут влиять на скорость фермента COMT. Одним из таких факторов является эстроген. Эстроген замедляет фермент COMT на 30%. Это означает, что, когда уровни эстрогена высокие (наблюдается у многих женщин вокруг овуляции или предменструально), COMT работает медленнее, а уровни дофамина и норэпинефрина остаются повышенными.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.