четверг, 10 августа 2017 г.

Почему женщина не может забеременеть

 



Дети и счастье, связанное с детьми... Для одних людей это мечта, для других – повседневная жизнь, а для некоторых людей – тема для страхов, доходящих до паники, и сложносочиненных сомнений. И неважно, чего боится тот или иной человек – наличия детей или их отсутствия. Некоторые мужчины боятся иметь детей, боятся ответственности. А многие женщины боятся, что не смогут родить - вообще, сейчас, потом, или после какого-то срока. И, как ни странно, не так уж отличаются страхи мужчин и женщин, часто они напрямую связаны между собой. Впрочем, это отдельная тема. К тому же, в основном, все-таки, эти вопросы беспокоят женщин.


У многих, да нет, что там, у большинства дам, не имеющих детей к определенному возрасту, развивается настоящий невроз на эту тему. Возраст может быть разным. Кто-то определяет крайний для себя срок 25 лет, кто-то 30. И вот, допустим, час икс настал, а… ребенка нет. И даже иногда нет мужчины, от которого этого ребенка можно было бы зачать.
И тогда женщина задается вопросом. «Почему я не могу забеременеть?» Или «Почему у меня нет детей?».

В самом вопросе уже скрыт подвох, но женщина задает его и попадает в ловушку. Ловушку непринятия своей судьбы. И звучит это примерно как: «Со мной что-то не так. Я неполноценна, как женщина». Или еще лучше: «У меня плохая карма» - вообще безотказно действует на психику. Да, на женщин, увлекающихся эзотерикой, действует двойной прессинг. Один рычаг давления находится в руках общества. Знакомое многим из нас до боли: «Замуж-то вышла? Вышла замуж-то? Когда поженитесь?». Для получения полноценного результата – взбешенной женщины - повторить такие же вопросы, но уже про детей.

Второй источник давления, как ни странно, появляется после попыток изменить себя. Наслушавшись православных лекций и начитавшись околоведических форумов, женщины, только отойдя после социального прессинга, и успокоившись на мысли, что «Они все равно не понимают мою высокую душу», обнаруживают, что и здесь что-то не срастается. Живешь в гражданском браке? Ойойой. Счастливо живешь – это от эгоизма и непонимания законов мира, все скоро кончится. Неудачный союз – мы же предупреждали – вот он, гражданский брак. Были сексуальные партнеры до, после или вместо брака – ой-ей-ей. А-та-та. Брось бяку. А как ее, простите, бросишь, если обратно уже никак. Назад не родишься и все прочее назад тоже затруднительно.

И женщины начинают с наслаждением мучиться. Искать во всех событиях отголоски прошлых настоящих и будущих грехов, испытывать чувство вины, а то и обвинять окружающих. Например, родителей, что воспитали не в страхе Божьем. Или прошлых партнеров за то, что соблазнили.

Я понимаю, что восприятие информации, и то, как мы используем ее, почти целиком зависят от нас. Но также вижу, что именно так воспринимают полученные духовные знания многие женщины. Они натягивают на себя эзотерические сбруи, иногда – даже не сбросив социальные. И вот их дергает то туда, то сюда. То за социальную узду потянет, то за религиозную. И это я назвала только две, а ведь их и больше может быть.


А что дети? Дети-то ничего, дети – это прекрасно. А вот неотвязное желание их иметь вот прямо сейчас – один из самых замечательных социально-биологически-эзотерических способов испортить себе жизнь. Для женщин, разумеется. У нас же и биологические часы, и грустные вопросы родителей, и глупые – простите, дамы! – вопросы подруг. А еще – возвышенные высказывания «Чтобы стать матерью, нужно пройти определенные уроки жизни» или «Дети появляются только тогда, когда вы этого достойны» и так далее. И начинается. «Значит, я – недостойна.… О, горе мне! Это все потому, что я жила в гражданском браке и напилась на выпускном».

А как мало людей задумываются о том, что для появления ребенка должно совпасть очень много обстоятельств. И иногда они просто не совпадают. Не потому, что вы недостойны, не готовы или будете плохой матерью. Просто нет. Ни почему. Попущение божье. Или у вас просто другая задача. Или просто – не сейчас. Бог так распорядился.

Рождение ребенка – это чудо. С этим, кажется, согласны многие. О чуде можно мечтать, ему можно радоваться. Даже искать его самой, и предпринимать какие-то действия – конечно! Но только принимая при этом волю Вселенной. Сейчас все происходит именно так, как происходит, и никак иначе. Пока мы это не признаем, мало что изменится. И это только наш выбор, как относиться к отсутствию ребенка в нашей жизни - как к горю, или как к возможности.