понедельник, 7 августа 2017 г.

Женские секреты прочного брака

 



Она приближается к 100 летию. А ее браку больше половины века. Есть в арсенале дамы фраза, которая, как будто заклинание, спасала этот брак и защищала супругов от размолвок, неурядиц и так далее.

Так, что это за фраза? Что за магическая и волшебная «формула любви»?


Сомневаюсь, чтобы это наставление было написано в журналах ее молодости. В тогдашних «Работницах» и «Крестьянках» писались тексты для строительниц коммунизма, брак которых, как за каменной стеной, был под защитой парторганизации.


И все же… Где она нашла эти слова: «Могла не видеть, могла не слышать, могла быть не я на этом месте». Эта фраза из ее уст выглядит несколько заученной. Похоже, дама пользовалась фразой часто.

Наверное, это мудро — не замечать каких-то слов или поступков, которые могут разрушить брачный союз. С первого взгляда.

А со второго… Звучит как приказание себе: «не чувствуй», «не живи», «стань каменной стеной, глухой, слепой, тебя тут вовсе не стояло».

И как послание супругу: «твои слова для меня ничего не значат», «я не вижу тебя и не слышу, когда ты говоришь то, что не угодно мне услышать».


Насколько это мудро – принимать лишь то, что принимать приятно? Я не знаю, как поступать «правильно». Для каждого есть своя правда. Если стоит цель охранить брак любой ценой – данная «цена» не так уж велика, подумаешь, пропустить мимо ушей нелицеприятные высказывания. «Могла не слышать». Конечно, могла. Тогда, к кому обращался тот, кто говорил? К жене или стене?

«Могла не видеть». Действительно, зачем замечать очевидное? Отрицание – такая классная защита. «Не помню – значит не было».

А, может быть, эта стратегия «воспитывает» мужа? «Такого», то есть, милого, любезного, я слышу, вижу, знаю. А «этакого» грубияна я не признаю, отказываюсь видеть.

Тогда вопрос, изменится ли мужчина, став «приятным», или пойдет реализовывать свои «дурные» наклонности туда, где его услышат? Благо, что супруга сделает вид, что ничего не замечает: «Могла быть не я на этом месте».

Я, лично, сама очень злюсь, если меня «не слышат» или пренебрегают моими потребностями. Я выхожу из таких отношений.

Но, может быть, в этих словах есть «потайная дверца»? На самом деле, я все вижу и все слышу, потихоньку делаю выводы и в конце концов даю понять, что я тебя услышала».

А вы как думаете в эту сторону?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.