среда, 9 августа 2017 г.

Признаки словесного насилия

 


 ©themindsjournal

Признаки словесного оскорбления обычно невидимы для мира за пределами вашей семьи. Словесное, эмоциональное и психическое насилие съедает вас живьем изнутри. Такое насилие может нанести серьезный психологический ущерб и вызвать психические заболевания, такие как депрессия, беспокойство. У этих болезней есть видимые симптомы, но после развития болезни никто, кроме ваших самых близких  и друзей, не может этого заметить. 

Таким образом, признаки словесного оскорбления часто ощущаются, а не воспринимаются.



Злоумышленник знает некоторые признаки словесного оскорбления

Обидчики осознают то, что они делают с вами. Здоровые люди не хотят причинять боль другим. Унижать других - это то, как выживают обидчики.
Многие, если не большинство, контролирующих людей имеют «обожающую общественность». Люди в церкви, на работе, по соседству и в обществе в целом могут подумать, что ваш обидчик - совершенство. Обидчик часто использует свой авторитет в обществе как средство для дальнейшего контроля и вашей изоляции.

Кто бы поверил вам, если бы вы рассказали о том, как он ведет себя дома? Если вы думаете - «Никто», то ваш обидчик эффективно изолировал вас.

За пределами дома вы должны быть счастливы. Быть хорошим родителем, чтобы иметь красивых, умных детей. Обидчик ожидает увидеть вас счастливым, потому что если вы этого не сделаете, люди могут задаться вопросом об обидчике. 

Симптомы и признаки вербального насилия

Имеются некоторые общие симптомы и признаки словесного оскорбления, которым подвергаются жертвы. Они являются внутренними и невидимыми для других.

-Вы боитесь высказывать собственное мнение при нем.

-Вы не доверяете своей способности принимать правильные решения для себя или семьи. Вы соглашаетесь с плохими решениями вашего обидчика без особого сопротивления.



-Вы чувствуете беспокойство большую часть времени. Вы можете вздрагивать от звуков или чувствовать, как ваше сердце колотится по непонятной причине.

-Если вас радует положительное событие, то это длится недолго, потому что вы начинаете задумываться о том, как представить эту новость вашему обидчику, чтобы получить от него наилучшую реакцию.

-Вы думаете, что вы сумасшедший. Вы чувствуете, что вам нужна профессиональная помощь для преодоления ваших проблем.

-Ваши внутренние голоса критически настроены, временами пересиливают и оскорбляют. Вы слышите оскорбительные слова и фразы, которые он говорит вам в вашем собственном внутреннем диалоге.

-Вы верите, что однажды ваш обидчик поймет, насколько хороши вы были в отношениях, и будет сожалеть.