четверг, 31 августа 2017 г.

Коренные причины гипотиреоза, которые часто игнорируют

 


©theheartysoul

Гипотиреоз - это состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы.

Несколько причин гипотиреоза

Хронический стресс

Наши тела и умы бомбардируются стрессорами на ежедневной (если не почасовой) основе. Эти стрессоры могут включать эмоциональные и психические стрессоры, но также химические, биохимические и механические стрессоры. Поскольку эти стрессоры нарастают со временем, наши тела устают управлять ими и в конечном итоге начинают закрываться.


Представьте себе раздражающую кучу соседей, которые стучат в вашу дверь несколько раз в день. Если эти соседи будут продолжать делать это снова и снова в течение многих лет, вы в конечном итоге будете так раздражены, что больше не будете отвечать им. Вы будете закрыты и больше не будете заботиться о том, что кто-то стучит в вашу дверь. Точно так же наши клетки не хотят, чтобы их постоянно подвергали бомбардировке и раздражали стрессорами, которые влияют на нас на почасовой основе. Этот «отказ от ответа» клеток - это то, что приводит к вредным последствиям, таким как гормональный дисбаланс.

Научиться управлять всеми видами стресса необходимо для предотвращения выгорания. Вот некоторые стратегии, которые следует учитывать ежедневно:

Воздействие на окружающую среду: избегать агрессивных химических веществ в таких продуктах, как косметика, средства личной гигиены и пластмассы (например, бутылки с водой, пластиковые контейнеры).


Диетическое воздействие: избегать традиционно выращенных продуктов и переключаться на органические.

Психический стресс: делать перерывы на работе, так как механический стресс и постуральные проблемы также могут повлиять на ваше здоровье.

Химическая и пищевая чувствительность

Существуют определенные химические вещества и продукты, которые могут привести нас к тому, что у нас есть избыточная иммунная система, поскольку наши тела пытаются защитить нас. Способ борьбы с этими химическими веществами - просто снизить риск воздействия.

Вот некоторые из лучших стратегий:

Ешьте органические фрукты и овощи.

Избегайте наиболее распространенных аллергенных продуктов, содержащих клейковину зерна, молочные продукты, арахис и другие бобовые.

Уменьшите воздействие пластмасс и сократите использование микроволн.

Устраните экологические источники плесени в вашем доме и / или на рабочем месте.


Плохое питание

Если ваше пищеварение не оптимально, то вы не сможете поглотить все важные витамины, минералы и макроэлементы, которые нам нужны. Когда наш уровень питательных веществ не оптимизирован, нашим клеткам сложно работать в лучшем виде. Они не могут обеспечить достаточную энергию, чтобы защитить нас от химических веществ и инфекций, которые могут вызывать ухудшение здоровья и аутоиммунных заболеваний.

Чтобы проверить свой функциональный статус питательных веществ, полезен тест на органические кислоты. Поговорите с врачом по функциональной медицине о том, чтобы этот тест был сделан для вас.

Образ жизни

Выбор продуктов, выбор одежды, выбор друзей, выбор ежедневных уровней активности, выбор предметов личной гигиены и т. д. - все это способствует тому, насколько вы здоровы и какие усилия требуется вашему телу для устранения нежелательных злоумышленников.


Инфекции

Одной из наиболее распространенных причин возникновения аутоиммунной болезни щитовидной железы является инфекция в кишечнике. Это переросты в нашей кишке, состоящей из бактерий, вирусов, паразитов, дрожжей и грибков, которые могут вызвать стресс-реакцию организма, что приводит к хроническому стрессору, с которым приходится иметь дело в долгосрочной перспективе.

Опять же по этому поводу стоит обратиться к врачу для проведения теста.