четверг, 31 августа 2017 г.

Древняя диета, которая защищает ваше тело от воспаления, сердечных заболеваний, инсульта и диабета

 


©davidwolfe

Что приходит в голову, когда вы думаете о средиземноморской диете? Многие люди могут связать ее с одним из последних причуд, рекламируемых для потери веса и здорового образа жизни. Правда в том, что люди следовали средиземноморской диете задолго до того, как она стала «причудой» или стала частью мира диеты.



Средиземноморская диета основана на диетических привычках людей в Крите, в Греции и на юге Италии. Д-р Ансель Кейс обнаружил, что люди в Крите были в особенно хорошем состоянии здоровья - факт, который он приписывал их диетическим привычкам. 

По мере развития современного мира люди начали потреблять больше обработанных продуктов, говядины и продуктов животного происхождения, а также меньшее количество фруктов и овощей. По мере того, как диета населения изменилась, ожидаемая продолжительность жизни снизилась.



Что такое средиземноморская диета?

Средиземноморская диета состоит из 8 основных частей:

Высокий уровень потребления мононенасыщенных жиров вместо насыщенных жиров, таких как оливковое масло, масло канолы, морское масло, подсолнечное масло и авокадо.

Регулярное и умеренное потребление алкоголя в виде красного вина во время еды.

Высокое потребление нерафинированных злаков и хлеба, включая коричневый рис, овсянку, хлеб из цельной пшеницы и пасту из цельной пшеницы.

Высокое потребление фруктов.

Высокое потребление овощей.

Низкое потребление молочных продуктов, главным образом в виде сыра и йогурта.

Низкое потребление мяса и птицы.

Потребление рыбы, содержащей омега-3 жирные кислоты.



Пирамида средиземноморской диеты


Первоначальная пирамида средиземноморской диеты была создана с целью представления здоровой традиционной средиземноморской диеты, состоящей из фруктов, овощей, бобов, орехов, здоровых зерен, рыбы и оливкового масла, а также небольшого количества молочного и красного вина. Ежедневные упражнения, совместное питание с другими людьми и глубокая оценка здоровой и вкусной еды также рассматриваются как жизненно важные элементы диеты.

Польза для здоровья от средиземноморской диеты

Средиземноморская диета наполнена противовоспалительными продуктами, происходящими из растительных продуктов и здоровых жиров. Исследования показали, что после диеты можно защитить организм от многочисленных проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, депрессию, диабет типа 2, ожирение, деменцию, рак и многое другое. Необработанные продукты в средиземноморской диете способствуют здоровью и долголетию наряду с низкими показателями болезней.



По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения: «Вместе с регулярной физической активностью наши анализы позволяют предположить, что более 80% болезни сердца, 70% развития инсульта и 90% диабета типа 2 можно избежать путем выбора здоровой пищи, которая согласуются с традиционной средиземноморской диетой».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.