понедельник, 28 августа 2017 г.

Примите свои темные стороны

 


©Aykut Aydoğdu 

Мы живем в мире многих «лиц». Перед нами много разных людей. Иногда мы пытаемся сформировать нашу индивидуальность, чтобы угодить другим. Мы не можем различать, кто мы на самом деле и что мы пытаемся отражать.


Такая проблема возникает, когда вам не нравится, кто вы на самом деле. Чтобы жить счастливой и полноценной жизнью, вы должны понимать и принимать свои самые темные эмоции. Их захоронение в глубине души никогда не является решением, так как они неизбежно появятся.

Оттуда появились только процедуры, такие как когнитивная терапия, основанная на осознанности. Наука также теперь поняла важность принятия в решении ряда проблем, связанных с депрессией и беспокойством.

Бретт Форд - профессор психологии, глубоко погружается в эту тему для сбора научных данных. По ее словам, «принятие предполагает не пытаться изменить то, как мы себя чувствуем, но оставаться на связи с вашими чувствами и принимать их такими, какие они есть».

Три коллеги-исследователи Форд также провели исследование о принятии. Исследование показало, что принятие ваших самых темных эмоций приводит к притуплению ваших эмоциональных способностей.


Это, в свою очередь, может не привести к счастью, но это повышает вашу способность справляться с эмоциональным стрессом. Вам будет интересно узнать, что принятие, по-видимому, связано с улучшением общего психического здоровья, когда оно используется против негативных эмоций, а не положительных.

В ходе исследования было установлено, что прием практически для всех. Он не сдерживается конкретной социально-экономической или расовой группой. Люди разного происхождения одинаково умели управлять своими эмоциональными проблемами, используя технику принятия.

Форд упоминает, что принятие играет самую важную роль в акте внимательности. Это больше связано с улучшением психического здоровья, чем с другими способами осознанности, такими как «неактивность» или «наблюдение». Она говорит: «Принятие, признание без критики, похоже, является ключевым элементом осознанности».


Три теста приема

Результаты, Форд получила из ее трехчастного исследования:

-В первой части было задано 1000 вопросов студентам. Вопросы были сосредоточены на психологическом здоровье и эмоциональной стабильности. Результаты были обнадеживающими, поскольку они показали, что учащиеся, которые обычно практиковали прием, имели меньше отрицательных эмоций и высокий уровень благополучия.

-В следующем исследовании 156 человек были подвергнуты стрессовой ситуации. Они должны были представить 3-минутную речь, притворяясь, что участвуют в собеседовании. Здесь люди, которые были более открыты к принятию, смогли справиться значительно лучше. 

-Для окончательного исследования исследователи попросили 222 людей вести дневник о том, что больше всего вызывает у них стресс. Здесь также люди, которые практиковали принятие в прошлом, хорошо справлялись.


Свенд Бринкман - профессор университета Ольборг, объясняет, как негативные события, которые происходят в жизни, не неизбежны, и поэтому мы должны понимать, что их можно просто избежать, сосредоточив внимание на позитивных аспектах жизни.

Он говорит: «Люди умирают в нашей жизни, мы теряем их, если мы привыкли только иметь возможность позитивных мыслей, тогда эти реальности могут еще более интенсивно ударить нас, когда они произойдут, - и они произойдут».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.