понедельник, 21 августа 2017 г.

Последний урок, который Будда оставил человечеству перед смертью...

 


Как мы знаем, Будда заложил основу буддизма.

За три месяца до смерти Будда обратился к своим ученикам с заявлением, что он был с ними в течение сорока пяти лет.



Они должны изучать его проповеди, дорожить ими, практиковать их и учить их другим, потому что они будут очень полезны для благополучия тех, кто есть, и кто придет после.

Он призывал монахов быть внимательными и чистыми добродетелями. Ибо тот, кто преследует учение неустанно, выйдет за рамки цикла рождения и смерти, и его страдания закончатся.

Ананда - его личный помощник, имел смелость спросить у Будды, что произойдет, если Будда скончается.

Будда ответил, что он проповедовал истину без какого-либо различия. 

Он добавил, что некоторые из них могут подумать, что слова Мастера скоро закончатся. И что скоро у них больше не будет учителя.



Он убедил их не иметь подобные мысли. Потому что, когда он уйдет, его учение и дисциплинарный кодекс будут их учителем.

Будда разъяснил Ананде, что он должен быть лампой и убежищем в себе, не искать другого убежища, что истина должна быть его лампой и убежищем, и не нужно искать убежища в другом месте.

К восьмидесятилетию Будда скончался, не проявив мирских сверхъестественных сил, только реальную природу материальных вещей.

Один из его учеников заметил:

«Все должны уйти - все существа, у которых есть жизнь, должны сбросить свои сложные формы. Да, даже Учитель, несравненное существо, могущественное в мудрости и просвещении, даже он должен уйти».



Последнее послание Будды:

«Когда я уйду, мое учение будет вашим Учителем».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.