суббота, 5 августа 2017 г.

Эта головоломка заставит вас пошевелить извилинами!

 



©lamp

Сегодняшние методы, применяемые для расследования преступления, разительно отличаются от методов столетней давности. В прошлом детективам приходилось полагаться исключительно на свою логику и проницательность, ведь тогда не было современных технологий, облегчающих разбирательство дела.


— Великодушно прошу простить меня, — сказал детектив, входя в квартиру супругов Джонс, — Но примерно пятнадцать минут назад я шёл мимо вашего дома и увидел, что из вашего окна выпал цветочный горшок и угодил прямо по голове моему напарнику. Мне пришлось отвезти его в больницу, где ему оказали помощь. Что вы можете сказать на это?

— Но, детектив, мы никак не могли скинуть этот горшок. Мы с супругой вернулись домой буквально минуту назад и едва успели закрыть дверь, как вы позвонили. — начал оправдываться мистер Джонс.



— Не врите мне! — возмутился сыщик, — Вы дома уже довольно давно, я в этом уверен. Джонс, будет намного лучше, если вы прямо сейчас выплатите моему напарнику всю сумму, которую он был вынужден потратить на поход к врачу. Иначе я вызову вас в суд!

Каким образом детектив понял, что супруги Джонс лгут ему относительно своего времени нахождения в квартире?



Детектив обратил внимание на кипящую кастрюлю на плите, которая виднеется через приоткрытую дверь на кухню. Если бы супруги Джонс только что вернулись в свою квартиру, то они никак бы не успели вскипятить кастрюлю воды за минуту.