воскресенье, 13 августа 2017 г.

Обманувший однажды обманет всегда

 


©David Agenjo

Новое исследование, опубликованное в журнале «Архив сексуального поведения», исследовало 484 участников в смешанных гендерных романтических отношениях. Исследователи попросили участников сообщать о сексуальных отношениях с кем-то, кроме своего партнера, а также о том, подозревали ли они своих партнеров в неверности в каждом романтическом отношении, в котором они были. Результаты показали, что люди, которые изменяют в своих первых отношениях, в три раза чаще обманывали в своих новых отношениях по сравнению с теми, кто оставался верным в первых отношениях. Люди, которые подозревали своих первых партнеров в измене, в четыре раза чаще сообщали о подозрениях в более поздних отношениях. 


Одной из причин этого может быть тот факт, что когда мы лжем, наш мозг привыкает к этому. Это был вывод исследования, опубликованного в Nature Neuroscience, которое показало, что говорить небольшую ложь заставляет наши мозги связываться с негативными эмоциями, что может побуждать нас говорить большую ложь в будущем. Другими словами, эти маленькие белые лжи, которые мы говорим, могут вырастать в более крупные, более серьезные лжи.

В исследовании участники были разделены на пары. Одному показали стеклянную банку с монетами, а другому - размытую картину той же банки. Участнику с банкой было поручено помочь своему партнеру угадать, сколько монет в ней содержится. Одной группе участников сказали, что они получат денежный приз, если их партнер переоценит количество монет, то есть им пришлось бы лгать и преувеличивать. Исследователи увидели, что амигдала - область мозга, ответственная за эмоции, отреагировала, когда участники лгали, но эта реакция ослабевала, когда ложь неоднократно повторялась.


Аналогичная ситуация может произойти, когда кто-то обманывает своего партнера. В первый раз, когда они это делают, они, вероятно, будут чувствовать себя ужасно. Однако, если это произойдет снова, они будут чувствовать себя немного менее виноватыми. Все может быть связано с биологией мозга, и с тем, что делает миндалина.

В интервью Elite Daily исследователь из Принстона Neuroscience и соавтор исследования Нил Гарретт сказал: «То, что наши исследования предлагают, является мощным фактором, который мешает нам обманывать нашу эмоциональную реакцию. С серийными обманщиками может быть так, что изначально они чувствуют себя плохо, обманывая, но так часто обманывают, что адаптируются и перестают чувствовать вину. Еще одна возможность заключается в том, что они никогда не чувствовали себя плохо, обманывая, поэтому им не нужно было адаптироваться, им было удобно с самого начала».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.