понедельник, 21 августа 2017 г.

Вы удивитесь! О чем на самом деле говорят татуировки на теле

 


Хороший психолог знает – внешний вид человека может рассказать о нём очень много! Нужно только уметь «читать». Своим внешним видом мы транслируем миру информацию о себе. Мы выражаем себя в одежде, прическе, аксессуарах и… татуировках на нашем теле.

А что говорит нам история?

Издревле татуировки или шрамирование наделялись самыми разнообразными мистическими свойствами. Например, они защищала воинов в бою, стариков от болезней, детей оберегали от родительского гнева, женщинам сулили легкие роды.



В племенах Маори в Новой Зеландии считают, что наносить всевозможные узоры и орнаменты, служащие боевой раскраской, показателем доблести, социального положения необходимо на лицо. Ведь лицо человека всегда на виду, его не прикрывают, поэтому это та часть тела, которая наиболее предпочтительнее для нанесения тату!


История татуировки свидетельствует о том, что её использовали в качестве «маркера» социального статуса, защиты или принадлежности к какому-либо роду. Хотя, существовали обычаи, когда татуировка считалась наказанием или карой.

Из этого короткого повествования можно сделать вывод: если человек клеймит себя какой-либо татуировкой, то ему явно не хватает защиты и требуется своего рода «оберег». Чаще всего, современные татуировки компенсируют их обладателям нехватку защиты. Этот поступок порой совершается бессознательно и кажется самым простым и действенным способом.

Наверняка Вы замечали татуировки у женщин чуть ниже поясницы, в так называемом «женском треугольнике». А знаете, почему эти женщины так поступают? В «женском треугольнике», как правило, скапливаются женские страхи по отношению к мужчинам. Имея такие страхи, женщина не может открыто проявлять свою женственность, а тату психологически компенсирует женскую неуверенность. Такая татуировка, конечно, может привлечь мужское внимание, но вряд ли избавит свою обладательницу от страхов!



В психологии тело человека делиться на мужскую и женскую стороны. Правая сторона всегда – «папина» (мужская), «левая» - «мамина» (женская). Если обратить внимание на то, с какой из сторон человек сделал себе татуировку, то можно понять, где у него прячутся проблемы – с мужской или женской стороны. Так, например,

тату на правой стороне тела у мужчин, говорят об отсутствии у него должной мужественности,


тату на левой стороне подчеркивают его проблемы в отношениях с женщинами.

Если одежда защищает наше тело от воздействия низких температур, знойного солнца, ветра и осадков, то татуировки явно оберегают нашу психику.

По этому поводу позвольте дать совет: когда Вам захочется сделать на своем теле татуировку, то перед этим обратитесь к психологу, может потом, Вы передумаете, и татуироваться не придется.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.