среда, 9 августа 2017 г.

Не просто интересные, а просто чокнутые факты об автомобилях

 


©pinterest

Автомобили известны миру с конца девятнадцатого века. Водить очень удобно, красиво и весело. Вождение автомобиля - легкая задача. Они являются наиболее предпочтительным видом транспорта. Давайте посмотрим на историю автомобилей, первые автомобильные проекты были усовершенствованы в Европе в конце 1800-х годов, но именно американская автомобильная промышленность процветала в первой половине двадцатого века. Карл Бенц разработал первый автомобиль - Benz Patent Motorwagon. General Motors, Ford и Chrysler стали крупными тремя компаниями в Соединенных Штатах к 1920-м годам. После Второй Мировой войны японские и европейские автомобилестроители догнали и к 1980 году Япония стала ведущим производителем автомобилей. Вот некоторые интересные факты об автомобилях.



-Женщины покупают больше новых автомобилей, чем мужчины.

-Все транспортные средства должны постоянно включать свои фары в Швеции.

-Легко определить, какой автомобиль водил человек в результате сочетания износа костей голеностопного сустава и лазерного сканирования ягодиц-отпечатков.

-Красные автомобили являются незаконными в Шанхае, Китай.

-Асфальтовые дороги первоначально предназначались для велосипедистов, а не для автомобилей.

-А знаете ли вы, что первые номерные знаки появились не на автомобилях, а на конных экипажах? И уже потом, когда по улицам поехали автомобили, их также стали нумеровать.

-80% миллионеров управляют подержанными автомобилями.

-Китовое масло использовалось в некоторых автомобилях до 1973 года.

-Чтобы немедленно охладить автомобиль, который долго стоял под солнцем, нужно спустить окно на одной стороне, открывая и закрывая дверь с другой стороны в течение 5-6 раз.

-Самая длинная автомобильная пробка протяженностью около 200 км была зафиксирована между Парижем и Леоном на французской автостраде в 1980 году.

-Каждые 40 километров среднестатистическое авто выбрасывает в атмосферу до 500 г газа. Эта статистика подталкивает многие города мира к введению запретов. 



-В Соединенном Королевстве живет всего один человек, который может управлять автомобилем без прав. Это королева Британии. На членов ее семьи привилегия не распространяется.

-В Финляндии нет строго фиксированных штрафов для автомобилистов: сколько заплатишь за нарушение, зависит от твоего дохода. Если виновником ДТП стал миллионер, он может раскошелиться на десятки и даже сотни тысяч евро.

-Принц Чарльз, например, ездит только на автомобилях, заправленных биотопливом. Да только производится биотопливо из английского вина, которое страна выпустила сверх допустимого в Европе лимита.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.